E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка тушеная с картофелем

Индейка тушеная с картофелем

По этому рецепту филе индейки готовится в 3 этапа: маринуется в соевом соусе, обжаривается, а затем тушится с картофелем и морковью.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Масло растительное - 70 мл.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 40 мл.

Соль - 1 ч. л.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус.


Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.


Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Голень индейки


Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Отделение филе индейки


Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Маринование филе индейки


В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Обжарка филе индейки


Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.


Морковь порезать небольшими брусочками.


Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.


Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.


Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.


Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Картошка и индейка в казане


Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушение индейки с картошкой


Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Индейка тушеная с картофелем


Приятного аппетита!

Тушеная индейка


Индейка тушеная с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Георгий
Рецепт простой,все очень понятно, наглядно и красиво. Завтра попробую
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Георгий, благодарю Вас за отзыв! Пробуйте на здоровье и делитесь результатом 
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Рецепт понравился Хочу попробовать
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лидия, благодарю за отзыв. Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное 
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Только приготовила, вкуснятина. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксения, кушайте на здоровье, благодарю за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Денис
Очень вкуснячая картоха получилась. уже делаю 4 раз. спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Юрий
А только у меня в голени куча сухожилий? Не смог нормально нарезать, пришлось делать котлеты.
Нравится
(0)
ответить
Уточните плиз, у вас в голени или в голени индейки?
Нравится
(1)
ответить
Юрий
у меня в голени индейки
Нравится
(1)
ответить
Жени
Юрий, такая же ситуация. До этого покупала без сухожилий, а в этот раз штук 7-10 этих сухожилий, как палок в одной голени индейки. Видимо, раз на раз не приходится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Класс! 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Не знаю у кого и как, а у меня получилось ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. Уже мариную в соусе.
Нравится
(1)
ответить
лида
получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лида, спасибо большое за отзыв. Готовьте вместе с нами 
Нравится
(0)
ответить
Natalia
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт !))
Нравится
(1)
ответить
fkkf kfdkbycrfz
Нравится
(1)
ответить
Ирина
ум отъешь!!!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо большое! Действительно вкусно! Запах на куне как от шашлыка
Нравится
(1)
ответить
Александр
Спасибо большое за рецепт,первый раз в жизни готовил индейку)очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Cocoira
Спасибо за рецепт))) Готовлю 4 раз.
Нравится
(0)
ответить
Анна
спасибо за рецепт,буду готовить, вроде очень просто и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
ГЕОРГИЙ
Приготовил блюдо по данному рецепту, только вместо бедра использовал филе индейки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо!Очень вкусно получилось!Моей семье понравилось.
Нравится
(1)
ответить
юлия
Отличное блюдо. Уже готовила. Сегодня повторить собираюсь. Спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
индеец
прекрасная альтернатива куриному мясу!
Нравится
(0)
ответить
Natali
Все сделала по рецепту, кстати индюшка была домашняя, мясо получилось мягким, в соусе стояло часа 3, ну очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Garik
Осталось пять минут и иду пробовать... все сделал как в рецепте....
Нравится
(0)
ответить
violla
С домашней индейки мясо очень жесткое получается......
Нравится
(0)
ответить
Дашуля
Спасибо рецепт очень хороший
Нравится
(1)
ответить
Дашуля
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
леха
спасибо индейку готовил первый раз, в троем весь казан съели за вечер
Нравится
(1)
ответить
Павел
классно получилось спасибо,всё ясно и понятно
Нравится
(1)
ответить
Настя
выглядит аппетитно! буду готовить сегодня, индейка уже мариуентся в соевом соусе)))
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Приготовила получилось вкусно,вкусно. СПАСИБО! Готовила только из филе индейки.
Нравится
(1)
ответить
1d23
вкусняшка! спасибки!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Выглядит очень вкусненько,пойду приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Отлично! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, с удовольствием ела вся семья!)
Нравится
(1)
ответить
Andrews
Класс. Очень вкусно. Мне понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Только приготовила данное бюдо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни за 22 года пробую индейку... теперь только её и буду кушать! Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Выглядит красиво, готовить не сложно.++++
Нравится
(1)
ответить
Аппетитно))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта