Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это и называлось гуляшом. Конечно же, со временем вариации приготовления расширились, и теперь каждый готовит гуляш на свой вкус!

Мы приготовим гуляш в мультиварке, а значит, нам потребуется минимум усилий и времени. Одного часа в чаше будет достаточно для приготовления вкусного мяса с подливой к гарниру. Кстати, о гарнире, традиционно гуляш готовился с картофелем или к картофельному гарниру, сейчас же мы подаем это блюдо с тем, что больше нравится: макароны, гречка, горох. Моим избранником сегодня станет рис.

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 75 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.4
  • Ж: 2.06
  • У: 4.59

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов
128 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки – сытное, сочное, вкусное второе блюдо. Овощей для гуляша возьмем минимум: морковь, лук, чеснок – они всегда есть в холодильнике. Обязательным ингредиентом является томатная паста, придающая блюду такой красивый оттенок. Мой гуляш будет со сливочным вкусом, для этого я при тушении добавлю сметану. Помимо этих ингредиентов, нам потребуются соль, перец и специи по вкусу, растительное масло для обжарки, мука и обычная вода.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Итак, приступим к приготовлению гуляша из индейки в мультиварке! Сразу устанавливаем мультиварку в удобный режим. Это может быть «Тушение» или «Выпечка», при отсутствии первого. Мясо индейки промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки. Я купила в магазине сразу нарезанное филе грудки индейки. Добавляем к мясу соль, перец и специи по желанию. Честно, к индейке я люблю добавлять приправу для курицы.

Посыпать мясо специями


Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, масло пока добавлять не надо. Индейка будет готовиться в собственном соку около 20-30 минут при открытой крышке.

Положить мясо в мультиварку


За это время вся жидкость выкипит, и мясо само по себе будет готово.

Обжарить мясо


Пока индейка тушится, мы готовим овощи, прежде уже очищенные. Лук режем полукольцами.

Порезать лук


Морковь натираем на терке.

Натереть морковь


Чеснок мелко режем. Я взяла целую головку молодого чеснока, около 4 зубчиков.

Порезать чеснок


К мясу вливаем растительное масло, обжариваем около 5 минут и добавляем нарезанные овощи. Продолжаем готовить 10 минут.

Положить к мясу овощи


После этого всыпаем муку и обжариваем еще пару минуток. Стоит отметить, что количество муки зависит от ваших предпочтений в густоте подливы. Я как любитель густой подливы кладу на 2 стакана жидкости 2 столовые ложки муки.

Всыпать муку


В стакане воды разводим томатную пасту и сметану. Для более насыщенного цвета гуляша можно увеличить количество томатной пасты.

Соединить сметану с томатной пастой


Вливаем подготовленную жидкость в чашу и доливаем еще стакан воды. Тушим около 10 минут.

Влить сметану с томатной пастой к мясу


Подлива загустеет, станет однородной. На данном этапе можно досолить блюдо, если требуется, и добавить свежую зелень при желании. Отключаем мультиварку и оставляем минут на 15 гуляш, чтобы он настоялся, насытился вкусами и ароматами.

Потушить мясо


Гуляш из индейки в мультиварке готов! Подаем к столу с гарниром, украсив зеленью!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Получилось очень сытное, питательное и вкусное второе блюдо!

Фото гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке


Гуляш из индейки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Большое спасибо за рецепт!
Готовила на сковороде. 
В конце добавила кензу. Нереально вкусно! 
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маргарита, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Отличный рецепт. Всегда филе индейки получалось суховатым. В вашем рецепте все отлично. Только вместо сметаны взяла йогурт. И муку сразу развела в воде с йогуртом и соусом, чтобы не было комочков.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Жанна
Отличный рецепт! Сразу и приготовила
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Жанна, благодарю вас за обратную связь!!
0
ответить
Получилось вкусно, хотя делала не в мультиварке, а сначала обжарила, а потом тушила в духовке.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Сергей
добавил паприки боооольшую щепотку! чтобы совсем по-венгерски было!!!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Сергей, здорово! Благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталия
Спасибо!
Вкусно получилось!
:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталия, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий! :)
0
ответить
Александр
Извините за прямоту, но соус будет очень кислым и вредным, томатную пасту смешать лучше с мукой и водой или отдельно сметану
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александр, это кому как :) Томатная паста со сметаной очень даже вкусное и вовсе не кислое сочетание. А от чего вредное, тоже непонятно. Спасибо за комментарий.
0
ответить
Аня
Дурацкий рецепт: когда открывать. когда закрывать? Вода не выпарилась. буду варить как придётся теперь
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, в данном рецепте с открытой крышкой тушится только индейка на первом этапе приготовления. Все остальные шаги предусматривают приготовление с закрытой крышкой. Благодарю вас за обратную связь.
1
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт! Давно искала что то подобное. Вау)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Максим
Отличный рецепт!
 Постоянно готовлю такой гуляш. 
Можно не только из индейки,   но и курица подойдет,  когда индейки нет)
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Максим, вы правы, с курицей не менее вкусно получается :) Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Алиса
реально очень вкусно получается! Спасибо!
Правда когда отправляю овощи жарить на 10 минут - подгорает (возможно я что-то не так делаю?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алиса, хороший нагрев у вашей мультиварки, если даже подгорать успевает :) Можно обжаривать чуть меньше по времени, до золотистости. Благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Андрей
Bellissimo :okhand:
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Андрей, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Простая и вкусная классика!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это правда!
0
ответить
удобный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
За это его и люблю!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта