E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшее мясо индейки в томатно-сливочной подливке с овощами - что может быть вкуснее! Приготовим гуляш из филе грудки с морковью и луком!

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 102 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это и называлось гуляшом. Конечно же, со временем вариации приготовления расширились, и теперь каждый готовит гуляш на свой вкус!


Мы приготовим гуляш в мультиварке, а значит, нам потребуется минимум усилий и времени. Одного часа в чаше будет достаточно для приготовления вкусного мяса с подливой к гарниру. Кстати, о гарнире, традиционно гуляш готовился с картофелем или к картофельному гарниру, сейчас же мы подаем это блюдо с тем, что больше нравится: макароны, гречка, горох. Моим избранником сегодня станет рис.


Мясо для гуляша берут разное: и свинину, и баранину, иногда даже рыбу. Сегодня мы приготовим в мультиварке гуляш из индейки с подливкой, а именно из филе грудки – сытное, сочное, вкусное второе блюдо. Овощей для гуляша возьмем минимум: морковь, лук, чеснок – они всегда есть в холодильнике. Обязательным ингредиентом является томатная паста, придающая блюду такой красивый оттенок. Мой гуляш будет со сливочным вкусом, для этого я при тушении добавлю сметану. Помимо этих ингредиентов, нам потребуются соль, перец и специи по вкусу, растительное масло для обжарки, мука и обычная вода.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Итак, приступим к приготовлению гуляша из индейки в мультиварке! Сразу устанавливаем мультиварку в удобный режим. Это может быть «Тушение» или «Выпечка», при отсутствии первого. Мясо индейки промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки. Я купила в магазине сразу нарезанное филе грудки индейки. Добавляем к мясу соль, перец и специи по желанию. Честно, к индейке я люблю добавлять приправу для курицы.

Посыпать мясо специями


Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, масло пока добавлять не надо. Индейка будет готовиться в собственном соку около 20-30 минут при открытой крышке.

Положить мясо в мультиварку


За это время вся жидкость выкипит, и мясо само по себе будет готово.

Обжарить мясо


Пока индейка тушится, мы готовим овощи, прежде уже очищенные. Лук режем полукольцами.

Порезать лук


Морковь натираем на терке.

Натереть морковь


Чеснок мелко режем. Я взяла целую головку молодого чеснока, около 4 зубчиков.

Порезать чеснок


К мясу вливаем растительное масло, обжариваем около 5 минут и добавляем нарезанные овощи. Продолжаем готовить 10 минут.

Положить к мясу овощи


После этого всыпаем муку и обжариваем еще пару минуток. Стоит отметить, что количество муки зависит от ваших предпочтений в густоте подливы. Я как любитель густой подливы кладу на 2 стакана жидкости 2 столовые ложки муки.

Всыпать муку


В стакане воды разводим томатную пасту и сметану. Для более насыщенного цвета гуляша можно увеличить количество томатной пасты.

Соединить сметану с томатной пастой


Вливаем подготовленную жидкость в чашу и доливаем еще стакан воды. Тушим около 10 минут.

Влить сметану с томатной пастой к мясу


Подлива загустеет, станет однородной. На данном этапе можно досолить блюдо, если требуется, и добавить свежую зелень при желании. Отключаем мультиварку и оставляем минут на 15 гуляш, чтобы он настоялся, насытился вкусами и ароматами.

Потушить мясо


Гуляш из индейки в мультиварке готов! Подаем к столу с гарниром, украсив зеленью!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Получилось очень сытное, питательное и вкусное второе блюдо!

Фото гуляша из индейки с подливкой в мультиварке


Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 219

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 34

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Простая и вкусная классика!
0
ответить
26.08.2017 в 13:35:28
irka9938 Автор рецепта
Это правда!
0
ответить
01.09.2017 в 13:13:51
удобный вариант!
0
ответить
26.08.2017 в 12:04:16
irka9938 Автор рецепта
За это его и люблю!
0
ответить
01.09.2017 в 13:13:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта