E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Вкусный густой гуляш любят многие, поэтому такое блюдо - частый гость на нашем столе. Приготовить мясную подливу - это удобно и практично для каждой хозяйки. Во-первых, ее хватает на несколько дней, поэтому не нужно будет думать, что приготовить, чтобы накормить семью. А во-вторых, гуляш - отличное дополнение к любому гарниру и делает каши и макароны вкуснее в два раза.

Предлагаю рецепт гуляша из свинины с помидорами. Свежие помидоры придают мясу неповторимый аромат, и подлива становится более насыщенной и ароматной. Свинина с кусочками помидоров - это оригинально и по-новому.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 1,5 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода - 700-800 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для гуляша из свинины с помидорами.


Промойте свинину, срежьте при необходимости жировые прослойки. Нарежьте мясо длинными полосками.


Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.


В кастрюлю влейте масло, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и быстро пассеруйте пару минут до румяного цвета. Хорошо обжаренный лук придаст мясу дополнительный аромат и вкус.


В кастрюлю выложите кусочки свинины.


На сильном огне быстро обжаривайте мясо с луком, постоянно помешивая. Жарьте 3-4 минуты до румяного колера. Посолите и поперчите по вкусу.


Промойте помидоры, срежьте плодоножки. Овощи нарежьте крупными кубиками. Для данного рецепта используйте плотные мясистые помидоры, чтобы они были не сильно мягкими.


Всыпьте помидоры в кастрюлю с мясом.


Добавьте любой кетчуп и мелко рубленный чеснок. Кетчуп можете использовать острый или с более нежным вкусом.


Присыпьте мясо пшеничной мукой и перемешайте. С добавлением муки гуляш получится более густым.


Влейте воду в кастрюлю, еще чуть подсолите, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте мощность огня до минимального.


Тушите гуляш при небольшом бурлении под крышкой 40-45 минут. Свинина должна стать мягкой и полностью готовой. Подлива получится насыщенной и вкусной.


Приготовьте любой гарнир и подавайте к нему вкусный гуляш из свинины с помидорами. Я сварила гречневую кашу - получился сытный обед. Приятного вам аппетита!



Гуляш из свинины с помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для рецепта можете использовать такую часть свинины как лопатка, вырезка или корейка без кости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусный соус получился! Я добавила ещё хмели-сунели. Мясо у меня было постное, совсем без жира, соус к нему очень хорош. Спасибо, люблю, когда рецепт можно прочитать, увидеть все ингредиенты и посмотреть последовательность действий в том темпе, в котором тебе удобно. В этом плане видео не очень люблю. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, ооо - хмели-сунели - а это идея! тоже так сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное мясо!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Самое вкусное мяско -  с помидорами!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, да, согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта