E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Шкара из ставриды

Шкара из ставриды

В этом блюде нет ничего лишнего: специи и приправы призваны лишь подчеркнуть и украсить индивидуальный вкус этой красивой хищной рыбки - черноморской ставриды. Её ещё называют «Средиземноморская ставрида», ведь обитает она в обоих морях.

У ставриды нежное мясо без крупных костей. Зато бока её с обеих сторон покрыты рядом острых пластинок, которые защищают рыбку от более крупных хищников. Поэтому будьте аккуратны, ведь чешуя довольно «острая».

Ингредиенты

Ставрида черноморская - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 70 мл

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Использовалась мультиварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 118 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шкары из ставриды подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Воду лучше взять фильтрованную. Не забудьте подготовить и лавровый лист.


Дно мультиварки сбрызните подсолнечным маслом и выложите половину нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.


Ставриду тщательно промойте под проточной водой и переложите в мультиварку. Шкара подразумевает тушение именно непотрошённой рыбы. Да и учитывая размер ставриды, потрошить её было бы довольно утомительно.


Посолите и поперчите рыбу по вкусу, добавьте лавровый лист.


Сверху выложите оставшийся лук.


И залейте рыбу разведенной в воде томатной пастой. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» и готовьте шкару из ставридки 40 минут.


Приятного аппетита!


Шкара из ставриды, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта