E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками

Отличное обеденное блюдо, представляющее собой фаршированные кабачки с начинкой из курицы, риса и кедровых орешков.

Ингредиенты

На 5 кабачков:

Рис - 0.5 стакана

Кедровые орешки - 50 г

Куриное филе - 300 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Тмин - 0.5 ст. л.

Черный перец - 0.5 ч. л.

Красный перец - 0.5 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Пучок петрушки

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи из Ливана. Ну очень вкусно и сытно. Главное - приловчиться аккуратно вырезать середину из кабачка. Если вы это делаете впервые, то лучше кабачки делить на две равные части и доставать серединку, а дальше дело практики.


Готовим необходимые ингредиенты.


С кабачков срезаем хвостики, вынимаем серединку.


Филе отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками или разбираем на волокна.


Орешки слегка обжариваем.


У меня кабачки тепличные, поэтому рис я так же проварила. Готовый рис перемешиваем с куриным филе и орешками. Добавляем соль и специи.


Аккуратно фаршируем кабачки. Если рис не вареный, то плотно кабачки не стоит фаршировать. При готовке рис будет увеличиваться и ему надо свободное место.


Вот так все у меня получилось:


Глубокую кастрюлю выстилаем капустными листами. Кабачки желательно выложить вертикально, что бы не высыпалось их содержимое.


Отдельно томатную пасту смешиваем со специями и водой.


Заливаем до верху кабачки и ставим тушить под прессом. Я ставляю маленькую кастрюльку с крупой.


Варим на слабом огне до полной готовности кабачков. У меня на это уходит около часа времени. Обязательно контролируйте воду.

Рецепт фаршированных кабачков


Подавать можно как холодным, так и горячим.

Кабачки фаршированные курицей


Приятного вам аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Курица с опятами на сковороде

Хе из говяжьего языка по-корейски

Медовый манник

Горчица с хреном

Булгур с курицей в рукаве в духовке

Бундевара (рулет из теста фило с тыквой)

Шоколадное печенье с трещинками

Пирог с черноплодной рябиной

Овсяный пирог с яблоками

Салат с языком и капустой

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму

Пастила из яблок и слив в духовке

Соус из чили перца на зиму
Мобильная версия сайта