E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками

Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками

Отличное обеденное блюдо, представляющее собой фаршированные кабачки с начинкой из курицы, риса и кедровых орешков.

Ингредиенты

На 5 кабачков:

Рис - 0.5 стакана

Кедровые орешки - 50 г

Куриное филе - 300 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Тмин - 0.5 ст. л.

Черный перец - 0.5 ч. л.

Красный перец - 0.5 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Пучок петрушки

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи из Ливана. Ну очень вкусно и сытно. Главное - приловчиться аккуратно вырезать середину из кабачка. Если вы это делаете впервые, то лучше кабачки делить на две равные части и доставать серединку, а дальше дело практики.


Готовим необходимые ингредиенты.


С кабачков срезаем хвостики, вынимаем серединку.


Филе отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками или разбираем на волокна.


Орешки слегка обжариваем.


У меня кабачки тепличные, поэтому рис я так же проварила. Готовый рис перемешиваем с куриным филе и орешками. Добавляем соль и специи.


Аккуратно фаршируем кабачки. Если рис не вареный, то плотно кабачки не стоит фаршировать. При готовке рис будет увеличиваться и ему надо свободное место.


Вот так все у меня получилось:


Глубокую кастрюлю выстилаем капустными листами. Кабачки желательно выложить вертикально, что бы не высыпалось их содержимое.


Отдельно томатную пасту смешиваем со специями и водой.


Заливаем до верху кабачки и ставим тушить под прессом. Я ставляю маленькую кастрюльку с крупой.


Варим на слабом огне до полной готовности кабачков. У меня на это уходит около часа времени. Обязательно контролируйте воду.

Рецепт фаршированных кабачков


Подавать можно как холодным, так и горячим.

Кабачки фаршированные курицей


Приятного вам аппетита!


Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта