E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Лодочки из кабачков с творогом

Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю сегодня запечь лодочки из кабачков с творогом в духовке. Для тех, кто придерживается правильного питания, это идеальный рецепт. Овощи запекаются в духовке без лишнего жира, а начинка из творога - супер-полезная и питательная. Сами кабачки идеально сочетаются с творожной начинкой, что делает лодочки очень вкусными. Блюдо готовится легко и просто, справится любая хозяйка.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт. (250-280 г)

Творог - 100-120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Вымытые кабачки разрежьте вдоль пополам на две равные части-лодочки. Срежьте по краям хвостики. Кабачки для рецепта используйте молодые, с тонкой кожурой.


При помощи чайной ложки с острым концом удалите внутренности лодочек. Внутренности для данного рецепта больше не понадобятся. Используйте их по желанию - например, заморозьте для супа-пюре или рагу.


При необходимости смажьте форму для запекания маслом. Выложите кабачки, чуть подсолите. Наполните лодочки из кабачков творогом, чтобы была горка. Творог еще осядет в процессе запекания.


Приготовьте заливку: смешайте молоко с яйцом и добавьте немного сметаны. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.


Хорошо перемешайте заливку при помощи венчика или вилки.


Полейте лодочки яично-молочной заливкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку.


Запекайте лодочки из кабачков с творогом в духовке 25-30 минут при 180°С, пока кабачки не станут мягкими и слегка румяными. Творожная начинка станет нежной и вкусной.


Подавайте блюдо к столу, когда слегка остынет, чтобы не обжечься. Присыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты. Приятного вам аппетита!


Лодочки из кабачков с творогом в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Творог для рецепта используйте любой жирности.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 207

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталка
Сейчас самая пора кабачков, повторяю снова и снова. Совсем не надоедает. Готовить легко и нет чувства тяжести после еды. Спасибо за рецепт еще раз.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Наталка
Просто и очень вкусно. Люблю такие блюда. Автору спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталка, спасибо и Вам за отзыв! рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта