Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лодочки из кабачков с фаршем в

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем. Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 700 г

Фарш мясной - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Помидор - 230 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 238 голосов
259 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и сыром.

Ингредиенты для фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке


Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Достать мякоть кабачка


Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Выложить лодочки из кабачков на противень


Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.


Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

Обжарить лук с чесноком


80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Положить мякоть кабачков


Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.


В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Обжарить фарш


Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.


В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

Соединить компоненты для начинки


На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.


Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Нафаршировать кабачки


Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.


Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Посыпать сыром


Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке


Лодочки из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Очень вкусно, все правильно, что заранее нужно запечь. Я только помидоры, нарезанные кубиком, с сыром сразу в фарш добавила. Спасибо.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв!
1
ответить
Татьяна
Первый раз делала, получилось очень вкусно! Понравилось всей семье, даже, переборчивый в еде, ребенок ел
Спасибо за рецепт!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, очень рада, что блюдо понравилось Вашей семье! Готовьте с удовольствием)
1
ответить
Любовь
Вот такая вкуснятина получилась! Хороший рецептик!
Фото
6
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв и вкусный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился)
2
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно
1
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Ольга Новичок
Двойную норму готовлю
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за доверие)
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличный рецепт! Шикарное использование кабачков-переростков!
0
ответить
Марина Автор рецепта
ElizabethII, спасибо))
1
ответить
Лена
Марина, скажите, а если в сырые кабачковые лодочки положить начинку? Боюсь, что кабачки неретушатся)
7
ответить
Марина Автор рецепта
Лена, думаю, что в сырые лодочки все таки не стоит класть начинку.
0
ответить
Анастасия
Лена, я кладу в сырые и просто больше времени там держу, а потом после выключенной духовки кладу сыр и еще держу там и все супер получается!)
19
ответить
Галия
Анастасия,я делала с сырыми кабачками и начинку делала сырой, не переживала, просто подольше в духовке подержать, а сыром только посыпала сверху. А, туда, еще майонезом мазала. Тоже очень вкусно.
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, Вам спасибо за отзыв и аппетитный фототчет!
0
ответить
Мариночка, очень аппетитные лодочки!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо))
0
ответить
Мариночка, очень красиво, аккуратно, супер!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile:
1
ответить
Мариш, какой чудесный рецептик! Очень аппетитные лодочки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам понравились:smile:
0
ответить
Замечательные лодочки!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Согласная с тобой:smile:
0
ответить
Вау, у вас еще и кабачки есть!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Не, это не у нас, это в магазине:smirking: а у меня остались только большие, из них только "Титаник" делать:laughcry:
0
ответить
ООО..Супер было бы! Хотя и лодочки бесподобны! :smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
:laughcry::smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта