E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Лодочки из кабачков с фаршем в

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем. Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 700 г

Фарш мясной - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Помидор - 230 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 196 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и сыром.

Ингредиенты для фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке


Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Достать мякоть кабачка


Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Выложить лодочки из кабачков на противень


Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.


Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

Обжарить лук с чесноком


80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Положить мякоть кабачков


Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.


В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Обжарить фарш


Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.


В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

Соединить компоненты для начинки


На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.


Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Нафаршировать кабачки


Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.


Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Посыпать сыром


Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Татьяна
Первый раз делала, получилось очень вкусно! Понравилось всей семье, даже, переборчивый в еде, ребенок ел
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, очень рада, что блюдо понравилось Вашей семье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Вот такая вкуснятина получилась! Хороший рецептик!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв и вкусный фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Просто и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Двойную норму готовлю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за доверие)
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличный рецепт! Шикарное использование кабачков-переростков!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
ElizabethII, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Лена
Марина, скажите, а если в сырые кабачковые лодочки положить начинку? Боюсь, что кабачки неретушатся)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лена, думаю, что в сырые лодочки все таки не стоит класть начинку.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Лена, я кладу в сырые и просто больше времени там держу, а потом после выключенной духовки кладу сыр и еще держу там и все супер получается!)
Нравится
(14)
ответить
Галия
Анастасия,я делала с сырыми кабачками и начинку делала сырой, не переживала, просто подольше в духовке подержать, а сыром только посыпала сверху. А, туда, еще майонезом мазала. Тоже очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, Вам спасибо за отзыв и аппетитный фототчет!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень аппетитные лодочки!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень красиво, аккуратно, супер!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой чудесный рецептик! Очень аппетитные лодочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, нам понравились
Нравится
(0)
ответить
Замечательные лодочки!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласная с тобой
Нравится
(0)
ответить
Вау, у вас еще и кабачки есть!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Не, это не у нас, это в магазине а у меня остались только большие, из них только "Титаник" делать
Нравится
(0)
ответить
ООО..Супер было бы! Хотя и лодочки бесподобны! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта