E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Молодые фаршированные кабачки - это практически беспроигрышный вариант приготовления кабачков для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

  • 141 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.


Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и рисом


Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Отварить рис


Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук


Морковь чистим и натираем на тёрке.

Натереть морковь


Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук с морковью


Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Соединить фарш, рис и овощи


Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Положить укроп, чеснок, соль и перец


Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Разрезать кабачки вдоль


Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые "лодочки".

Удалить сердцевину кабачка


Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

Нафаршировать кабачок


На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Накрыть кабачки фольгой


Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом


Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Рецепт кабачков с фаршем и рисом


Приятного аппетита!

Фото кабачков с фаршем и рисом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Томочка, прекрасное горячее блюдо!
0
ответить
10.08.2017 в 21:49:01
Сушко Татьяна
Так оригинально)))
0
ответить
08.08.2017 в 23:45:23
тома Автор рецепта
И мне так нравится! Спасибо, Танечка!
0
ответить
08.08.2017 в 22:19:27
раньше часто так готовила, вкусно и хорошо выглядит
0
ответить
08.08.2017 в 22:00:53
Подача - супер!! Отличный рецептик, Томочка!
0
ответить
08.08.2017 в 19:34:49
тома Автор рецепта
Рада что понравилось! Спасибо!
0
ответить
08.08.2017 в 20:05:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта