E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом

Молодые фаршированные кабачки - это практически беспроигрышный вариант приготовления кабачков для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

  • 141 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.


Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и рисом


Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Отварить рис


Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук


Морковь чистим и натираем на тёрке.

Натереть морковь


Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Обжарить лук с морковью


Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Соединить фарш, рис и овощи


Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Положить укроп, чеснок, соль и перец


Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Разрезать кабачки вдоль


Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые "лодочки".

Удалить сердцевину кабачка


Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

Нафаршировать кабачок


На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Накрыть кабачки фольгой


Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом


Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Рецепт кабачков с фаршем и рисом


Приятного аппетита!

Фото кабачков с фаршем и рисом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Томочка, прекрасное горячее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Так оригинально)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И мне так нравится! Спасибо, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
раньше часто так готовила, вкусно и хорошо выглядит
Нравится
(0)
ответить
Подача - супер!! Отличный рецептик, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта