E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время все чаще в продаже стали появляться разные и интересные сорта овощей. Мне очень нравятся кабачки круглого сорта, желтые или зеленые. Их удобно фаршировать и запекать в духовке, а также использовать их в качестве тарелочек при подаче разных блюд.


Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Чтобы во время запекания мясной фарш не превратился в сплошной ком, я добавляю жареные лук с морковью для вкуса и немного вареного риса. При желании вы можете рис не добавлять, просто добавьте побольше моркови и лука, тоже будет очень вкусно.


Для приготовления кабачков, фаршированных мясом, подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом


Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Обжарить лук с морковью


Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

Измельчить мясо


Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

Сварить рис


Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

Соединить рис с луком и морковью


Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

Положить зелень


У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

Удалить у кабачка семечки


Наполните кабачки фаршем.

Наполнить кабачки фаршем


Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Запечь фаршированные кабачки


Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Аймкук
Автор рецепта
  • 1229

    Рецептов

  • 177

    Подписчиков

  • 223

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надо поискать семена на следующий год, классные кабанчики. Тоже фарширую так, только колечки! 
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
И я впервые вижу такие кабачки! Как вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу такие - высылай давай!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
запросто, желтые или зеленые?
Нравится
(0)
ответить
Танюш, ну, слов нет, как же аппетитно и красиво! Заинтересовал сорт кабачков.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, спасибо, буду рада, если найдешь их, они для фаршировки идеально подходят, а для жарки пр. больше длинные зеленые мне нравятся.
Нравится
(0)
ответить
Первый раз вижу такой сорт кабачков - красавцы))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ален, ты просто внимания на них не обращала)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта