Для приготовления круглых кабачков, фаршированных мясом, в духовке подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

Наполните кабачки фаршем.

Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!
