E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время все чаще в продаже стали появляться разные и интересные сорта овощей. Мне очень нравятся кабачки круглого сорта, желтые или зеленые. Их удобно фаршировать и запекать в духовке, а также использовать их в качестве тарелочек при подаче разных блюд.


Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Чтобы во время запекания мясной фарш не превратился в сплошной ком, я добавляю жареные лук с морковью для вкуса и немного вареного риса. При желании вы можете рис не добавлять, просто добавьте побольше моркови и лука, тоже будет очень вкусно.


Для приготовления кабачков, фаршированных мясом, подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных мясом


Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Обжарить лук с морковью


Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

Измельчить мясо


Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

Сварить рис


Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

Соединить рис с луком и морковью


Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

Положить зелень


У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

Удалить у кабачка семечки


Наполните кабачки фаршем.

Наполнить кабачки фаршем


Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Запечь фаршированные кабачки


Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Аймкук
Автор рецепта
  • 707

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Надо поискать семена на следующий год, классные кабанчики. Тоже фарширую так, только колечки! 
0
ответить
17.07.2017 в 8:48:04
красиво и вкусно!
0
ответить
16.07.2017 в 22:48:40
И я впервые вижу такие кабачки! Как вкусно и красиво!
0
ответить
15.07.2017 в 21:17:31
И я хочу такие - высылай давай!!!
0
ответить
15.07.2017 в 11:38:58
Татьяна Автор рецепта
запросто, желтые или зеленые?
0
ответить
16.07.2017 в 15:40:24
Танюш, ну, слов нет, как же аппетитно и красиво! Заинтересовал сорт кабачков.
0
ответить
15.07.2017 в 7:35:05
Татьяна Автор рецепта
Мариш, спасибо, буду рада, если найдешь их, они для фаршировки идеально подходят, а для жарки пр. больше длинные зеленые мне нравятся.
0
ответить
15.07.2017 в 11:25:55
Первый раз вижу такой сорт кабачков - красавцы))
0
ответить
15.07.2017 в 7:06:20
Татьяна Автор рецепта
Ален, ты просто внимания на них не обращала)))
0
ответить
15.07.2017 в 11:24:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта