E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Кабачки с фаршем под сметанно-

Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром

На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. В итоге вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к чему ваша душа пожелает.

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 100 г

Сыр - 50 г

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром. У меня был свино-говяжий фарш, вы же можете взять любой.


Кабачки разрежьте вдоль, серединку вычистите чайной ложкой: делается это очень просто и быстро.


Мякоть, которую вычистили, не выбрасывайте.


Фарш посолите, поперчите. Вычищенную из кабачков мякоть нарубите и отправьте в фарш.


Туда же добавьте нарезанные мелко лук и чеснок.


Перемешайте.


Фаршем начините кабачки.


Смешайте кетчуп и сметану. Выложите смесь на фарш. На смесь выложите натертый неважно на какой терке сыр.


Можно сделать иначе: смешать сметану и кетчуп, туда же натереть сыр и перемешать. А затем этой смесью смазать поверхность фарша. Так будет даже проще.


Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сергей
Вопрос: а где здесь сметана?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, Вы правы. Вместо майонеза должна быть сметана. Исправим.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Кабачки я не разу не готовил так как я от этой темы очень и очень далёк. Но вот пришло время и час настал!!! Что не сделаешь ради жены??? Сам дурак дал ей порыться в таких рецептах. Справа форма в которой я запекал кабачки почти полтора часа. Опыт же отсутствует. Где то минут через 50 я видя такое безобразие накрыл форму фольгой и через 20 или 30 минут кабачки стали мягонькими как и положено. Вы ,Злая (шутЮ) и не предупредили,что меня ждёт засада. С другой формой я сперва всё накрыл фольгой минут на 30 и кабачки после этого времени были уже мягкими,а потом минут за 20 придал товарный вид. Опыт на своих ошибках это Сила!!! Думаю кабачки я приготовил жене на свою старую и лысыю (бритую) голову. Жена ещё подобрала похожие рецепты с кабачками и баклажанами. За рецепт и приобретённый мною опыт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!

Что я злая - факт! Даже спорить не стану!

Но вот вопрос - зачем было держать кабачки полтора (!!!) часа?! Я ж писала: 30-40 минут. Вот это Вы накосячили на свою бритую и да - старую голову! Кстати, они выглядят очень даже ничего: люблю, когда сырок такой!

Надо и себе приготовить еще раз эти кабачки! Как увидела, сколько в них калорий, решила: буду есть их три раза в день и... умру от истощения!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,через 30,40 минут кабачки были дубовые. Я же не ради удовольствия закрыл их фольгой. Под фольгой они быстро стали мягкими. Может сорт такой или,что то ещё??? Голова хоть лысая или бритая,но пока я с ней дружу. Вот вторую форму сразу упаковал под фольгу и через 30 минут они уже были мягкими. Дальше только запёк до корочки и всё. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, это что ж за кабачки такие? Кабачки готовятся на раз, и даже едят их порой сырыми. Не покупайте больше такие кабачки ни в коем разе! ))))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я же честно написал,что я от этой темы как и от кабачков очень и очень далёк. За всё время моего присутствия на сайте впрочем и за всю жизнь я живой кабачок держал в руках один раз. Это я совершил подвиг когда жене приготовил оладьи из кабачков. Сейчас был мой второй подход к кабачкам. Ничего страшного. Раньше я не мог испечь бисквит,но с вашей помощью научился. Теперь очередь кабачков и баклажан. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, если Вы бисквит освоили (да еще и как!!! ), то с кабачками дело пойдет легко!

Спасибо за доверие и фото отчет! Кстати, повторюсь: правые кабачки мне понравились больше
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,а жене обе формы понравились. Будете в России я Вам запеку эксклюзив за полтора часа. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, творится такой бардак, что кажется, что я в России уже не буду никогда, и не есть мне Ваших кабачков
Нравится
(0)
ответить
О, у нас как раз кабачки пошли - 20 центов за кило, буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, обязательно сделай! Тут оч вкусный соус, он делает все кабачки))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта