Возьмите продукты для приготовления кабачков с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром. У меня был свино-говяжий фарш, вы же можете взять любой.
Кабачки разрежьте вдоль, серединку вычистите чайной ложкой: делается это очень просто и быстро.
Мякоть, которую вычистили, не выбрасывайте.
Фарш посолите, поперчите. Вычищенную из кабачков мякоть нарубите и отправьте в фарш.
Туда же добавьте нарезанные мелко лук и чеснок.
Перемешайте.
Фаршем начините кабачки.
Смешайте кетчуп и сметану. Выложите смесь на фарш. На смесь выложите натертый неважно на какой терке сыр.
Можно сделать иначе: смешать сметану и кетчуп, туда же натереть сыр и перемешать. А затем этой смесью смазать поверхность фарша. Так будет даже проще.
Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Что я злая - факт! Даже спорить не стану!
Но вот вопрос - зачем было держать кабачки полтора (!!!) часа?! Я ж писала: 30-40 минут. Вот это Вы накосячили на свою бритую и да - старую голову!
Надо и себе приготовить еще раз эти кабачки! Как увидела, сколько в них калорий, решила: буду есть их три раза в день и... умру от истощения!
Спасибо за доверие и фото отчет! Кстати, повторюсь: правые кабачки мне понравились больше