E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из кабачков и баклажано

Оладьи из кабачков и баклажанов

Из кабачков оладьи готовят все, наверное - это самый популярный рецепт, который можно найти в сезон кабачков. К тому же они получаются вкусными и питательными.

Я часто добавляю к кабачкам баклажаны, мне нравится итоговый вкус, получается очень интересно и необычно. Такой рецепт довольно бюджетный, при этом вы сможете накормить всю семью румяными аппетитными оладьями. А подавать к столу их вкуснее всего со сметаной, можно добавить зелени, свежие овощи, чашечку чая или кофе.

Если готовите вариант пп, жарить оладьи можно на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла авокадо или кокоса. Также можете пшеничную муку заменить другой - рисовой, овсяной, цельнозерновой.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все по списку для оладий из кабачков и баклажанов. Овощи выбираем практически одинаковые по размеру.


Кабачок вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, отжать, переложить в миску.


Баклажан также ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Баклажан натереть на средней терке, посыпать солью и оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость, добавить баклажан к кабачкам.


Вбить в миску к кабачкам и баклажанам два куриных яйца.


Добавить в миску пшеничную муку, соль, перец, сухой чеснок, паприку. По желанию можно добавить горсть нарезанной зелени и специи по своему вкусу, сухие травы.


Перемешать ингредиенты и сразу поставить на огонь сковороду, прогреть её и смазать растительным маслом.


Выложить на сковороду тесто при помощи столовой ложки, жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне. Также готовые оладьи из кабачков и баклажанов можно выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков и баклажанов — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В дальнейшем вы можете также использовать разные специи по своему вкусу, добавлять к кабачкам и баклажанам сыры, петрушку, укроп, можно добавить также немного фарша.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта