Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на молоке и сухих дрожжах

Оладьи на молоке и сухих дрожжах

Нежные, пышные оладушки на молоке с сухими дрожжами - вкусное дополнение к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470-500 г

Молоко (теплое) - 450 мл

Дрожжи сухие - 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 20-30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин - небольшая щепотка

  • 66 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 65 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи – это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Процесс приготовления таких оладий, конечно, не быстрый, но результат стоит затраченных усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах будут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для оладий на молоке и сухих дрожжах


Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Вливаем теплое молоко, размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.

Влить молоко


Вливаем в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешиваем ручным венчиком.

Добавить масло и яйца


Постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замешиваем однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-60 минут.

Всыпать муку


По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Готовое тесто


В толстую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. С края миски черпаем тесто столовой ложкой (без горки) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладушку на пропек теста, и если вас все устраивает, продолжайте выпекать дальше остальные оладьи.

Положить тесто на сковороду


Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах


Пухленькие, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подаем оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах


Фото оладий на молоке и сухих дрожжах


Готовые оладьи на молоке и сухих дрожжах


Оладьи на молоке и сухих дрожжах, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Марина, огромное спасибо за рецепт. Оладушки получились очень вкусные и пышные
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что у Вас все получилось)
0
ответить
Галина
Всю жизнь готовила и блины, и оладьи на кефире. Получалось великолепно. Пышные, вкусные. Приготовила по Вашему рецепту. Всё выдержала, как было сказано. Получились резиновые "подошвы".
Больше экспериментировать не буду.
Но Вам, всё равно, благодарна за опыт.
6
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, жаль, что оладьи не получились, значит, что-то у Вас пошло не так... 
У меня тоже бывают случаи, что выпечка не получается, хотя все делаю, как в рецепте. 
2
ответить
Татьяна
Сделала по этому рецепту, да, муки надо меньше 500 г, но без яиц у меня получилось нежнее
0
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, в рецепте написано " постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества)."
0
ответить
Ирина
Спасибо! Огромное! Этот чудесный рецепт перенес меня в школьную столовую. Школа - это ведь лучшее время! Спасибо Вам большое!!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья , спасибо за отзыв и вкусный фотоотчет))
1
ответить
Миталь
Это вкуснота и ностальгия. так нас баловала повар в лагере ловко зачерпывая рукой. вкус и запах остались в детстве. обязательно приготовлю
2
ответить
Марина Автор рецепта
Миталь, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием) А у нас такие оладьи повара готовили в школе)
0
ответить
Елена
Пышные, вкусные! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Nina
 Большое спасибо за рецепт. Очень вкусные оладушки. Я ещё добавляла сначала морковное пюре, во второй раз тыквенное. Получилось отлично и очень вкусно.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Nina , спасибо за отзыв! Очень рада, что оладьи Вам понравились)
0
ответить
Alechka_nsk Новичок
Спасибо за отличный рецепт! Оладушки получились пышные и вкусные! Немного на наш вкус не хватило в них сладости, но мы вышли из положения и ели их со сгущенкой:smiletongue: 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Alechka_nsk, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились)
0
ответить
Натали
Оладушки просто супер!!! Спасибо!!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Натали, на здоровье))
0
ответить
Ольга
Девочки что то не пойму может не вижу где что не так написано, на фото молока то вообще чуток. А написано вроде что все молоко ввливать. Так опара одно молоко и все. Подскажите пж ?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , в опару вливаете указанное в списке ингредиентов молоко, т.е. 450 мл. Опара не одно молоко, читайте внимательно рецепт. 1. Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар. 2. Вливаем теплое молоко (450 мл), размешиваем. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое, без сквозняков место на пол часа. Опара должна немного увеличиться в объеме.
2
ответить
марина
Спасибо за рецепт,получились оладьи ,ура.:okhand:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв) Рада, что оладьи Вам понравились)
1
ответить
какие симпатичные оладушки:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
0
ответить
Галина
Марина,  я не по теме оладьев... Говорится, что тесто нужно ставить в теплое место. Когда готовлю тесто на пироги, часть кладу в морозилку., так там оно очень хорошо подходит. Раздувает пакет на раз.
0
ответить
Маришик, ну какая ты умелица! Так аппетитно получается))):bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
0
ответить
Марина, чудные оладушки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка)
0
ответить
Замечательные! Пышные!:clapping:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Они такие:smirking:
0
ответить
Пышные красавцы :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта