E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Лепёшки с творогом и зеленью н

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.


Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.


Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.


Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

Ингредиенты для лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Смешать воду, масло и муку


Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Замесить тесто


Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Готовое тесто


Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Соединить творог с солью и зеленью


Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Разделить тесто на части


Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Защипить края лепешки к центру


Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Раскатать лепешку с начинкой


Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Смазать лепешку маслом


Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек с творогом и зеленью на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ирина
Не очень понравился рецепт.  Муки на 200 мл воды много, достаточно 300-350 г. Лепешки получились суховатые. 
0
ответить
20.12.2017 в 9:11:58
Лана Автор рецепта
Печально, что у вас не получились нормальные лепешки. Написано же в рецепте, что муку нужно подсыпать постепенно, чтобы тесто получилось очень мягким. Даже на фото видно, какое оно мягкое у меня. А вы бухнули всю муку и говорите, что у вас суховато. Мука бывает разная, ее точное количество предусмотреть нельзя, для этого и дают вам подробные рецепты  приготовления и рекомендации. Вам только прочесть нужно внимательно. И уж рецепт никак не виноват в том, что у ВАС что-то не получилось. Больше практики и все получится.
0
ответить
20.12.2017 в 13:57:42
готовлю похожие лепешки! очень вкусно!
0
ответить
27.06.2017 в 20:11:55
Отличные лепешки!
0
ответить
27.06.2017 в 19:24:07
Чудесные лепехи! У меня соседка дагестанка их виртуозно готовит, угощала, ох и вкусно!
0
ответить
27.06.2017 в 18:35:16
Вкусно, сразу Турцию вспомнила,как бабушка жарила кучу похожих лепешек. 
0
ответить
27.06.2017 в 6:53:00
Лана Автор рецепта
О да, там с чем только не готовят и все так виртуозно проделывают
0
ответить
27.06.2017 в 17:45:41
я обожаю эти лепешки, ела бы их с утра до ночи, если бы кто-то приготовил
0
ответить
27.06.2017 в 0:13:17
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы дома тоже любители))
0
ответить
27.06.2017 в 17:44:59
Мобильная версия сайта