E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепёшки с творогом и зеленью н

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.


Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.


Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.


Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

Ингредиенты для лепёшек с творогом и зеленью на сковороде


В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Смешать воду, масло и муку


Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Замесить тесто


Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Готовое тесто


Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Соединить творог с солью и зеленью


Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Разделить тесто на части


Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Защипить края лепешки к центру


Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Раскатать лепешку с начинкой


Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Пожарить лепешку


Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Смазать лепешку маслом


Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек с творогом и зеленью на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анастасия
Тоже считаю, что муки очень много. Тесто получилось ужасным. Только испортила продукты...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не очень понравился рецепт.  Муки на 200 мл воды много, достаточно 300-350 г. Лепешки получились суховатые. 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Печально, что у вас не получились нормальные лепешки. Написано же в рецепте, что муку нужно подсыпать постепенно, чтобы тесто получилось очень мягким. Даже на фото видно, какое оно мягкое у меня. А вы бухнули всю муку и говорите, что у вас суховато. Мука бывает разная, ее точное количество предусмотреть нельзя, для этого и дают вам подробные рецепты  приготовления и рекомендации. Вам только прочесть нужно внимательно. И уж рецепт никак не виноват в том, что у ВАС что-то не получилось. Больше практики и все получится.
Нравится
(4)
ответить
готовлю похожие лепешки! очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Отличные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные лепехи! У меня соседка дагестанка их виртуозно готовит, угощала, ох и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сразу Турцию вспомнила,как бабушка жарила кучу похожих лепешек. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
О да, там с чем только не готовят и все так виртуозно проделывают
Нравится
(0)
ответить
я обожаю эти лепешки, ела бы их с утра до ночи, если бы кто-то приготовил
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, мы дома тоже любители))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта