E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 200 мл;

Сметана - 50 мл;

Мука - около 300 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 264 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из мягкого теста и сырной начинки. Тесто может быть дрожжевым, слоёным или на кефире, как в этом варианте. В качестве начинки кроме традиционных грузинских домашних сыров, вкусно получается с творогом, твердыми и полу-твердыми сырами.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для хачапури на кефире


Для приготовления теста для хачапури, перемешайте кефир со сметаной и растительным маслом.

Кефир со сметаной и маслом


Добавьте муку с солью и содой. Соду дополнительно гасить не нужно, она сама погасится кислотой кефира и сметаны.

Добавить муку


Замесите мягкое тесто. Даже если будет казаться, что тесто липнет, то лучше месить и месить его смазанными растительным маслом руками, чем подсыпать муку.

Тесто на кефире для хачапури


Для начинки соедините и перемешайте творог, сливочное масло, сметану, яйцо и соль.

Ингредиенты для начинки хачапури


Разделите начинку на пять частей, т.е. наметьте её равные порции. Тесто тоже разделите на пять частей.

Надрезы на тесте


Каждую порцию теста раскатайте или растяните в тонкую лепешку и намажьте на неё начинку.

Выложить начинку на раскатанное тесто


Соедините концы теста "конвертиком" и закрепите так, чтобы начинка не высовывалась.

Залепить хачапури


Жарьте заготовку хачапури на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон.

Хачапури на кефире, на сковороде


Хачапури на кефире готовы, смажьте их сливочным маслом и подавайте.

Фото хачапури с сыром на кефире


Приятного аппетита!

Хачапури на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Нели
Спасибо за прекрасный рецепт, но не хача а хачо
0
ответить
17.09.2018 в 18:39:47
Галина
Благодарю за рецепт.Кефир заменила на кислые сливки.
1
ответить
13.06.2018 в 15:27:18
Ирина
отличный рецепт!
0
ответить
07.11.2017 в 20:09:11
Екатерина
Спасибо большое за рецепт!  Приготовила и довольна, очень вкусные хачапури получились!
0
ответить
15.06.2016 в 4:18:18
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
15.06.2016 в 9:14:24
Екатерина
Спасибо!  Только что еще раз напекла))))) 
0
ответить
30.06.2016 в 0:44:13
Мобильная версия сайта