E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл.

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Брынза -100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

  • 344 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусные хачапури!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 62 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури — круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.


В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.


Нам потребуются такие продукты: кефир, сметана, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, сыр, брынза.

Ингредиенты для хачапури


Кефир смешать со сметаной, добавить соль, сахар, соду и размешать.

Кефир с солью, сахаром, содой


Влить растопленное сливочное масло.

Влить сливочное масло растопленное


Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счет масла оно не прилипает к рукам. Очень похоже на дрожжевое, такое же дышащее. Поэтому муку добавлять не сразу всю, а постепенно, возможно, она еще останется.

Добавить муку


Немного помесить тесто на столе, не забивая его мукой и оставить под полотенцем.

Замесить тесто для хачапури


Для начинки смешать пару видов сыра, у меня твердый сыр и брынза с кислинкой. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо размешать до объединения. Если нужно, то подсолить, я не солила.

Добавить сметану


Тесто разделить на 4 части. Начинку так же разделить на 4 части. Из каждой части теста сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Ее должно быть много, столько же, сколько и теста.

Выложить начинку на тесто


Собрать тесто с краев к середине, плотно закрывая и выгоняя воздух изнутри.

Слепить края теста


Затем аккуратно расплющить лепешку руками, чтобы не прорвать тесто и начинка не вытекла при жарке. На фото видно, что тесто пузырится, оно похоже на дрожжевое по своей структуре. Толщина лепешки не менее 1 см.

Раскатать лепешку


Обжарить хачапури на сухой сковороде, без добавления масла. Выкладывать нужно в хорошо разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышке. Как только низ поджарится, перевернуть на другую сторону.

Обжарить хачапури


Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Получается ровно 4 штуки. Они очень сытные, я смогла съесть только половину. Со сладким чаем - это незабываемо.

Смазать хачапури маслом


Приятного аппетита!

Рецепт хачапури на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Людмила
Хороший рецепт! Вкуснятина! Только соблюдайте пропорцию!
0
ответить
12.07.2017 в 22:45:01
Александр
очень быстро.делать 40 минут. дольше жарить.
0
ответить
25.02.2017 в 16:37:59
Елена
0
ответить
25.10.2016 в 15:17:31
Наташа
Делаю во второй раз, просто супер!!
0
ответить
28.05.2016 в 1:57:57
Ольга
Спасибо большое за рецепт, очень вкусненько!
И что-то новенькое!
0
ответить
06.02.2016 в 5:29:35
Наталья
Очень понравился рецепт! Очень вкусно! Рекомендую!
0
ответить
21.12.2015 в 14:56:28
Лана Автор рецепта
Спасибо вам за отзыв и отчет!
0
ответить
21.12.2015 в 18:05:38
Представляю, какие вкусные лепешечки!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Не говори, Ален, вкусные, правда.
0
ответить
Тамара
Как правильно пожарить лепешку
0
ответить
22.05.2018 в 1:02:20
Лана Автор рецепта
Все подробно написано в рецепте, могу добавить только, что сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, но я жарила и на чугунной.
0
ответить
22.05.2018 в 8:53:33
Замечательные лепешечки!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя
0
ответить
Начинка - вообще класс! Я б ее прям так затрепала бы ))))
0
ответить
Мне нормально! ))))))))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Неее, прямо так- жирно получится:)))
0
ответить
klassno Svet....
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да и вкусно очень.
0
ответить
аппетитнейшие!!!!!!!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика!
0
ответить
хачапури хочууууууу ;))))
0
ответить
Спасибо за рецепт)))Получился очень вкусный ужин)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отзыв и за отчет. Очень рада!
0
ответить
Мобильная версия сайта