E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;

мука - сколько возьмет тесто;

соль - 1 ч.л;

сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

сыр сулугуни - 250 грамм;

творог - 50 грамм;

яйцо - 1-2 шт;

масло сливочное - 25 грамм.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, и мне очень понравился один из самых простых способов, которым я и спешу поделиться с вами. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей.

В миску вылить весь кефир, добавить соль, сахар и высыпать часть муки. Замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.


Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 минут, закрыв полотенцем.


Пока тесто "созревает", нужно приготовить начинку. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.


Перемешать и начинка готова.


Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто немного размять.


Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури. Поэтому тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать с помощью скалки.


В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.


Собрать тесто к центру.Расправить складочки, раскатать до ровного состояния.


Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки.В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку.


Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.


То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут.


Горячие хачапури выложить друг на друга и подавать сразу на стол.


Хачапури с сыром, по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

Хачапури с сыром


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • Рейтинг: 251
  • Комментариев: 6
  • Рецептов: 95
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ирина
Супер!!! Сегодня  состряпала очень вкусные получились Хачипури!,добавила масла-2ст.л.Благодарю за рецепт,буду всегда их готовить!
Вложения:
0
ответить
18.10.2018 в 15:13:45
Анна
А я тоже делаю по этому рецепту, на мацони, только делаю небольшие хачапури и жарю их на сковородке на подсолнечном масле, или же на медленный огонь (перед этим в тесто ложу 2стол. ложки масла подсолнечного) и на сухую сковородку, потом снимаю и обмазываю поверхность кусочком сливочного масла, Рецепт действительно вкусный, девочки делайте, не пожалеете!
1
ответить
KULIEVA.LALE@LIVE.RU
НЯМ. НЯМ. ГРУЗИНЫ ВЫ СУПЕР.
0
ответить
Виктория
А сода? Я всегда ее добавляю в такое тесто
0
ответить
Мобильная версия сайта