E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;

мука - сколько возьмет тесто;

соль - 1 ч.л;

сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

сыр сулугуни - 250 грамм;

творог - 50 грамм;

яйцо - 1-2 шт;

масло сливочное - 25 грамм.

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, и мне очень понравился один из самых простых способов, которым я и спешу поделиться с вами. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей.

В миску вылить весь кефир, добавить соль, сахар и высыпать часть муки. Замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.


Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 минут, закрыв полотенцем.


Пока тесто "созревает", нужно приготовить начинку. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.


Перемешать и начинка готова.


Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто немного размять.


Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури. Поэтому тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать с помощью скалки.


В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.


Собрать тесто к центру.Расправить складочки, раскатать до ровного состояния.


Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки.В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку.


Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.


То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут.


Горячие хачапури выложить друг на друга и подавать сразу на стол.


Хачапури с сыром, по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

Хачапури с сыром


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
Очень понравился рецепт, хотя я готовила из цельнозерновой муки.. и получилось супер. Спасибо всем советую)
Нравится
(0)
ответить
Aliks
Классно! Быстро! Вкусно! Хороший рецепт ))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Супер!!! Сегодня  состряпала очень вкусные получились Хачипури!,добавила масла-2ст.л.Благодарю за рецепт,буду всегда их готовить!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
А я тоже делаю по этому рецепту, на мацони, только делаю небольшие хачапури и жарю их на сковородке на подсолнечном масле, или же на медленный огонь (перед этим в тесто ложу 2стол. ложки масла подсолнечного) и на сухую сковородку, потом снимаю и обмазываю поверхность кусочком сливочного масла, Рецепт действительно вкусный, девочки делайте, не пожалеете!
Нравится
(1)
ответить
KULIEVA.LALE@LIVE.RU
НЯМ. НЯМ. ГРУЗИНЫ ВЫ СУПЕР.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А сода? Я всегда ее добавляю в такое тесто
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта