E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Рогалики на простокваше с конф

Рогалики на простокваше с конфетами

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Простокваша - 200 г

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ромовая эссенция - 5 капель

Мука - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - по вкусу

  • 374 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я решила испечь рогалики.


Для начинки я взяла разные конфеты - карамельки, мармеладки, шоколадные, кусочки шоколада - все, что у меня оставалось в хозяйстве. Начинить рогалики можно и повидлом, вареной сгущенкой, творогом - да чем угодно, что вы больше любите и предпочитаете. У меня получилось 40 штук мягких, душистых рогаликов.


Если у вас нет в хозяйстве ромовой эссенции, то замените ее ванильным сахаром или ванилином. В рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно. Сода смешивается с простоквашей и ею же гасится, а разрыхлитель смешивается с мукой. В готовых рогаликах нет никакого привкуса и запаха соды.


Итак, для приготовления рогаликов на простокваше с конфетами нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на простокваше с конфетами


Мягкое масло комнатной температуры смешать и растереть с сахаром, добавить щепотку соли. Влить простоквашу с растворенной в ней содой (четверть чайной ложки без горки). Все перемешать. Добавить яйцо и снова все смешать.

Смешать масло, сахар и простоквашу


Затем добавить ромовую эссенцию, просеянную муку вместе с разрыхлителем. И замесить мягчайшее тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять, лучше это делать частями.

Всыпать муку


Не старайтесь сделать тесто нелипким и гладким, будет казаться, что муки маловато и требуется еще, но добавлять ее не нужно. Постарайтесь замесить тесто быстро, в течение 3 минут, чтобы не затянуть его. Оно должно остаться очень-очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Если трудно с ним работать, то можно все время подпылять стол мукой в небольших количествах. Но у вас должно остаться чувство, что вы положили мало муки.

Замесить тесто


Разделить тесто на 5 равных кусочков, скатав шарики. Сложить шарики теста на посыпанную мукой доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Тесто будет стоять в холодильнике, пока вы готовите начинку, разворачиваете конфеты, если нужно, нарезаете их помельче. Можно сразу подготовить и духовку, разогрев ее до 180 градусов, а также взболтать яйцо для смазки рогаликов. В работу берется только один кусочек теста, остальные ждут своего часа в холодильнике. Раскатать кусок теста в круг.

Раскатать тесто


Нарезать его на одинаковые сегменты, обычно 8 штук.

Разрезать тесто на сегменты


Разложить начинку на каждый треугольник теста.

Положить на тесто конфету


Завернуть один раз и прижать края, чтобы начинка не вытекла. Завернуть второй раз и снова прижать края, а затем свернуть тесто до конца, формируя рогалик.

Завернуть конфету тестом


Сложить рогалики на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 10-15 минут. У всех духовки пекут по-разному.

Смазать рогалики яйцом


Рогалики на простокваше с конфетами готовы. При выпечке они поднимаются, как на дрожжах, имейте это ввиду.

Испечь рогалики


Подавайте свежие рогалики к чаю или кофе, кому-то будет вкусно и с молоком.

Фото рогаликов на простокваше с конфетами


Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов на простокваше с конфетами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
интересная идея для начинки, надо будет попробовать)
0
ответить
04.04.2016 в 10:51:34
Лана Автор рецепта
Спасибо. Любые конфетки подойдут, не очень твердые.
0
ответить
04.04.2016 в 15:30:20
Давно мечтаю о такой скалке, а у нас совсем другие(((
0
ответить
04.04.2016 в 10:22:55
Лана Автор рецепта
А у нас на рынке продают, ручную работу:)))) Еще есть длинная палка для раскатки, как у всех в Узбекистане.
0
ответить
04.04.2016 в 15:31:15
Какие рогалики замечательные! Я готовила с шоколадными конфетками. Нужно с мармеладками попробовать! Дети их обожают!
0
ответить
04.04.2016 в 10:21:17
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Главное, чтобы конфетки были не твердые, а то они горячие тают, а потом могут застыть.
0
ответить
04.04.2016 в 15:32:00
Делала сегодня творог, еще была мысль оставить так, чтобы простокваша была... Эх, угощусь виртуально)))))
А использовать так конфеты - это кощунство!!!
0
ответить
04.04.2016 в 9:37:01
Лана Автор рецепта
Да прям . У нас вот конщунство манго в пирог добавлять. Так что, у кого как 
0
ответить
04.04.2016 в 15:33:01
У нас 100 гр таких конфет стоят (в переводе на рубли) 450 рупь Кощунство - добавлять их в рогалики!!!
0
ответить
04.04.2016 в 15:41:57
Светочка, идея с мармеладками- классная, попробую. Да и на кефире поднимающиеся рогалики для меня подходят очень, я с дрожжевым етстом не умею обращаться! Спасибо за рецептик!
0
ответить
04.04.2016 в 8:25:34
Лана Автор рецепта
Леночка, на здоровье.
0
ответить
04.04.2016 в 15:33:29
Эх, мне бы парочку рогаликов сейчас к кофе!
0
ответить
04.04.2016 в 7:05:37
Лана Автор рецепта
Светик, угощайся.
0
ответить
04.04.2016 в 15:33:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта