E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Рогалики на простокваше с конф

Рогалики на простокваше с конфетами

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Простокваша - 200 г

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ромовая эссенция - 5 капель

Мука - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - по вкусу

  • 374 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я решила испечь рогалики.


Для начинки я взяла разные конфеты - карамельки, мармеладки, шоколадные, кусочки шоколада - все, что у меня оставалось в хозяйстве. Начинить рогалики можно и повидлом, вареной сгущенкой, творогом - да чем угодно, что вы больше любите и предпочитаете. У меня получилось 40 штук мягких, душистых рогаликов.


Если у вас нет в хозяйстве ромовой эссенции, то замените ее ванильным сахаром или ванилином. В рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно. Сода смешивается с простоквашей и ею же гасится, а разрыхлитель смешивается с мукой. В готовых рогаликах нет никакого привкуса и запаха соды.


Итак, для приготовления рогаликов на простокваше с конфетами нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на простокваше с конфетами


Мягкое масло комнатной температуры смешать и растереть с сахаром, добавить щепотку соли. Влить простоквашу с растворенной в ней содой (четверть чайной ложки без горки). Все перемешать. Добавить яйцо и снова все смешать.

Смешать масло, сахар и простоквашу


Затем добавить ромовую эссенцию, просеянную муку вместе с разрыхлителем. И замесить мягчайшее тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять, лучше это делать частями.

Всыпать муку


Не старайтесь сделать тесто нелипким и гладким, будет казаться, что муки маловато и требуется еще, но добавлять ее не нужно. Постарайтесь замесить тесто быстро, в течение 3 минут, чтобы не затянуть его. Оно должно остаться очень-очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Если трудно с ним работать, то можно все время подпылять стол мукой в небольших количествах. Но у вас должно остаться чувство, что вы положили мало муки.

Замесить тесто


Разделить тесто на 5 равных кусочков, скатав шарики. Сложить шарики теста на посыпанную мукой доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Тесто будет стоять в холодильнике, пока вы готовите начинку, разворачиваете конфеты, если нужно, нарезаете их помельче. Можно сразу подготовить и духовку, разогрев ее до 180 градусов, а также взболтать яйцо для смазки рогаликов. В работу берется только один кусочек теста, остальные ждут своего часа в холодильнике. Раскатать кусок теста в круг.

Раскатать тесто


Нарезать его на одинаковые сегменты, обычно 8 штук.

Разрезать тесто на сегменты


Разложить начинку на каждый треугольник теста.

Положить на тесто конфету


Завернуть один раз и прижать края, чтобы начинка не вытекла. Завернуть второй раз и снова прижать края, а затем свернуть тесто до конца, формируя рогалик.

Завернуть конфету тестом


Сложить рогалики на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 10-15 минут. У всех духовки пекут по-разному.

Смазать рогалики яйцом


Рогалики на простокваше с конфетами готовы. При выпечке они поднимаются, как на дрожжах, имейте это ввиду.

Испечь рогалики


Подавайте свежие рогалики к чаю или кофе, кому-то будет вкусно и с молоком.

Фото рогаликов на простокваше с конфетами


Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов на простокваше с конфетами

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 745

    Рецептов

  • 229

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
интересная идея для начинки, надо будет попробовать)
0
ответить
04.04.2016 в 10:51:34
Лана Автор рецепта
Спасибо. Любые конфетки подойдут, не очень твердые.
0
ответить
04.04.2016 в 15:30:20
Давно мечтаю о такой скалке, а у нас совсем другие(((
0
ответить
04.04.2016 в 10:22:55
Лана Автор рецепта
А у нас на рынке продают, ручную работу:)))) Еще есть длинная палка для раскатки, как у всех в Узбекистане.
0
ответить
04.04.2016 в 15:31:15
Какие рогалики замечательные! Я готовила с шоколадными конфетками. Нужно с мармеладками попробовать! Дети их обожают!
0
ответить
04.04.2016 в 10:21:17
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Главное, чтобы конфетки были не твердые, а то они горячие тают, а потом могут застыть.
0
ответить
04.04.2016 в 15:32:00
Делала сегодня творог, еще была мысль оставить так, чтобы простокваша была... Эх, угощусь виртуально)))))
А использовать так конфеты - это кощунство!!!
0
ответить
04.04.2016 в 9:37:01
Лана Автор рецепта
Да прям . У нас вот конщунство манго в пирог добавлять. Так что, у кого как 
0
ответить
04.04.2016 в 15:33:01
У нас 100 гр таких конфет стоят (в переводе на рубли) 450 рупь Кощунство - добавлять их в рогалики!!!
0
ответить
04.04.2016 в 15:41:57
Светочка, идея с мармеладками- классная, попробую. Да и на кефире поднимающиеся рогалики для меня подходят очень, я с дрожжевым етстом не умею обращаться! Спасибо за рецептик!
0
ответить
04.04.2016 в 8:25:34
Лана Автор рецепта
Леночка, на здоровье.
0
ответить
04.04.2016 в 15:33:29
Эх, мне бы парочку рогаликов сейчас к кофе!
0
ответить
04.04.2016 в 7:05:37
Лана Автор рецепта
Светик, угощайся.
0
ответить
04.04.2016 в 15:33:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта