Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на простокваше с конфетами

Рогалики на простокваше с конфетами

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Простокваша - 200 г

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ромовая эссенция - 5 капель

Мука - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - по вкусу

  • 374 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я решила испечь рогалики.


Для начинки я взяла разные конфеты - карамельки, мармеладки, шоколадные, кусочки шоколада - все, что у меня оставалось в хозяйстве. Начинить рогалики можно и повидлом, вареной сгущенкой, творогом - да чем угодно, что вы больше любите и предпочитаете. У меня получилось 40 штук мягких, душистых рогаликов.


Если у вас нет в хозяйстве ромовой эссенции, то замените ее ванильным сахаром или ванилином. В рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно. Сода смешивается с простоквашей и ею же гасится, а разрыхлитель смешивается с мукой. В готовых рогаликах нет никакого привкуса и запаха соды.


Итак, для приготовления рогаликов на простокваше с конфетами нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на простокваше с конфетами


Мягкое масло комнатной температуры смешать и растереть с сахаром, добавить щепотку соли. Влить простоквашу с растворенной в ней содой (четверть чайной ложки без горки). Все перемешать. Добавить яйцо и снова все смешать.

Смешать масло, сахар и простоквашу


Затем добавить ромовую эссенцию, просеянную муку вместе с разрыхлителем. И замесить мягчайшее тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять, лучше это делать частями.

Всыпать муку


Не старайтесь сделать тесто нелипким и гладким, будет казаться, что муки маловато и требуется еще, но добавлять ее не нужно. Постарайтесь замесить тесто быстро, в течение 3 минут, чтобы не затянуть его. Оно должно остаться очень-очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Если трудно с ним работать, то можно все время подпылять стол мукой в небольших количествах. Но у вас должно остаться чувство, что вы положили мало муки.

Замесить тесто


Разделить тесто на 5 равных кусочков, скатав шарики. Сложить шарики теста на посыпанную мукой доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Тесто будет стоять в холодильнике, пока вы готовите начинку, разворачиваете конфеты, если нужно, нарезаете их помельче. Можно сразу подготовить и духовку, разогрев ее до 180 градусов, а также взболтать яйцо для смазки рогаликов. В работу берется только один кусочек теста, остальные ждут своего часа в холодильнике. Раскатать кусок теста в круг.

Раскатать тесто


Нарезать его на одинаковые сегменты, обычно 8 штук.

Разрезать тесто на сегменты


Разложить начинку на каждый треугольник теста.

Положить на тесто конфету


Завернуть один раз и прижать края, чтобы начинка не вытекла. Завернуть второй раз и снова прижать края, а затем свернуть тесто до конца, формируя рогалик.

Завернуть конфету тестом


Сложить рогалики на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 10-15 минут. У всех духовки пекут по-разному.

Смазать рогалики яйцом


Рогалики на простокваше с конфетами готовы. При выпечке они поднимаются, как на дрожжах, имейте это ввиду.

Испечь рогалики


Подавайте свежие рогалики к чаю или кофе, кому-то будет вкусно и с молоком.

Фото рогаликов на простокваше с конфетами


Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов на простокваше с конфетами


Рогалики на простокваше с конфетами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера
Всё бы хорошо.... Но я бы не стала есть продукт только из-за того, что сказали, что какой-то продукт утилизирован. Надо утилизировать  т.е. выбросить. А может там какой-то испорченный продукт, который надо выбросить или который можно скормить только собакам. Сразу представляешь простоквашу с плесенью в палец толщиной. Лучше сказать израсходовать.
0
ответить
Дильшат
Спасибо, очень доступно, внучка довольна
0
ответить
интересная идея для начинки, надо будет попробовать)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Любые конфетки подойдут, не очень твердые.
0
ответить
Давно мечтаю о такой скалке, а у нас совсем другие(((
0
ответить
Лана Автор рецепта
А у нас на рынке продают, ручную работу:)))) Еще есть длинная палка для раскатки, как у всех в Узбекистане.:smiletongue:
0
ответить
Какие рогалики замечательные! Я готовила с шоколадными конфетками. Нужно с мармеладками попробовать! Дети их обожают!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Главное, чтобы конфетки были не твердые, а то они горячие тают, а потом могут застыть.
0
ответить
Делала сегодня творог, еще была мысль оставить так, чтобы простокваша была... Эх, угощусь виртуально)))))
А использовать так конфеты - это кощунство!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да прям :smiletongue:. У нас вот конщунство манго в пирог добавлять:laughing:. Так что, у кого как :laughing:
1
ответить
У нас 100 гр таких конфет стоят (в переводе на рубли) 450 рупь:topfinger: Кощунство - добавлять их в рогалики!!!:nogood: :scream:
0
ответить
Светочка, идея с мармеладками- классная, попробую. Да и на кефире поднимающиеся рогалики для меня подходят очень, я с дрожжевым етстом не умею обращаться! Спасибо за рецептик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, на здоровье.:smilehearth:
0
ответить
Эх, мне бы парочку рогаликов сейчас к кофе!:coffee:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Светик, угощайся.:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта