E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт домашнего печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом без дрожжей, вкусная и полезная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.

Сливочное масло - 200 г

Мука - 650 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахарная пудра - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Повидло (варенье) - для начинки

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Прекрасный рецепт!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.


Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

Ингредиенты для бездрожжевых рогаликов на кефире


Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

Масло сливочное с яйцами


В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

Готовим тесто для ргаликов с повидлом на кефире


Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

Тесто для рогаликов на кефире без дрожжей


Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

Разделенное тесто для рогаликов


На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

Начинка на тесте


Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

Рогалики с повидлом в тесте


Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кефирные рогалики с повидлом


Приятного аппетита!

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Натали

Новичок

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Таня
Очень вкусные получились. Спасибо большое!!!
0
ответить
06.10.2017 в 14:46:38
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
10.10.2017 в 23:13:39
Lacmusss
Это самые вкусные рогалики, которые я когда-либо готовила! и муки как по рецепту! тоже добавила ложку сметаны, правда масла взяла на граммов 40 меньше. напекла целую миску-думала на дня 3 хватит, а они куда-то подевались уже сегодня..... это единственный минус рогаликов
0
ответить
27.10.2016 в 15:04:24
Натали Новичок
Получились отличные!! Мягкие, в меру сладкие... я делала с яблочком - очень вкусно, размели на 15 минут 
0
ответить
19.10.2016 в 22:47:30
мария
Большое спасибо! Очень здорово и с первого раза получилось. Все по рецепту, добавила немного сахара в тесто, а начинка яблочная с корицей. Тесто получилось отличное и рогалики нежные. Жесткие могут быть, если масла убавить или разрыхлителя не доложить. Температуру держала 160гр. Зарумянились равномерно и постепенно. Накрыть после выпечки надо.
1
ответить
16.08.2016 в 20:35:57
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что у вас всё получилось. Готовьте на здоровье!
0
ответить
16.08.2016 в 23:43:44
Гуля
Муки положила около 1.5 кг. Заметила что всегда пишут муки меньше, чем положишь в тесто
0
ответить
20.12.2015 в 13:08:43
Анжелика Автор рецепта
Ничего себе 1.5 кг, как такое может быть? Я не пишу муки меньше чем должно быть и всегда взвешиваю на весах.
0
ответить
16.08.2016 в 23:42:54
Ольга
Добрый день,почему-то получилось жестковатые.подскажите они какие должны получиться по вкусу?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга,сразу после выпечки рогалики будут слегка хрустящие,если жёсткие,то возможно вы их передержали.Можно сложить их в целлофановый пакет или положить в закрытую посуду - они станут мягче.
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Сын в восторге!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
у меня тоже жестковатые
0
ответить
Татьяна
А у меня очень вкусные, мягонькие получились, прочла комменты и добавила в тесто столовую ложку сметаны, великолепный результат
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта