E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Отличный рецепт домашнего печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом без дрожжей, вкусная и полезная выпечка на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.

Сливочное масло - 200 г

Мука - 650 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахарная пудра - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Повидло (варенье) - для начинки

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.


Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

Ингредиенты для бездрожжевых рогаликов на кефире


Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

Масло сливочное с яйцами


В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

Готовим тесто для ргаликов с повидлом на кефире


Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

Тесто для рогаликов на кефире без дрожжей


Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

Разделенное тесто для рогаликов


На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

Начинка на тесте


Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

Рогалики с повидлом в тесте


Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кефирные рогалики с повидлом


Приятного аппетита!

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отличный рецепт. Тесто получается очень нежное, к рукам не липнет. Муки ушло ровно 650 грамм . Получились 2 противня рогаликов. Единственное, варенье немного вытекло. Лучше, наверное, брать повидло.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо за рецепт, все получилось прекрасно! Мои любят послаще, поэтому я раскатывала на сахаре. Получились сахарные и хрустящие!
1
ответить
12.02.2020 в 15:34:45
Анжелика Автор рецепта
Мария, очень рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
13.02.2020 в 15:34:37
Таня
Очень вкусные получились. Спасибо большое!!!
0
ответить
06.10.2017 в 14:46:38
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
10.10.2017 в 23:13:39
Lacmusss
Это самые вкусные рогалики, которые я когда-либо готовила! и муки как по рецепту! тоже добавила ложку сметаны, правда масла взяла на граммов 40 меньше. напекла целую миску-думала на дня 3 хватит, а они куда-то подевались уже сегодня..... это единственный минус рогаликов
0
ответить
27.10.2016 в 15:04:24
Натали Новичок
Получились отличные!! Мягкие, в меру сладкие... я делала с яблочком - очень вкусно, размели на 15 минут 
0
ответить
19.10.2016 в 22:47:30
мария
Большое спасибо! Очень здорово и с первого раза получилось. Все по рецепту, добавила немного сахара в тесто, а начинка яблочная с корицей. Тесто получилось отличное и рогалики нежные. Жесткие могут быть, если масла убавить или разрыхлителя не доложить. Температуру держала 160гр. Зарумянились равномерно и постепенно. Накрыть после выпечки надо.
1
ответить
16.08.2016 в 20:35:57
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что у вас всё получилось. Готовьте на здоровье!
0
ответить
16.08.2016 в 23:43:44
Гуля
Муки положила около 1.5 кг. Заметила что всегда пишут муки меньше, чем положишь в тесто
0
ответить
20.12.2015 в 13:08:43
Анжелика Автор рецепта
Ничего себе 1.5 кг, как такое может быть? Я не пишу муки меньше чем должно быть и всегда взвешиваю на весах.
0
ответить
16.08.2016 в 23:42:54
Ольга
Добрый день,почему-то получилось жестковатые.подскажите они какие должны получиться по вкусу?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга,сразу после выпечки рогалики будут слегка хрустящие,если жёсткие,то возможно вы их передержали.Можно сложить их в целлофановый пакет или положить в закрытую посуду - они станут мягче.
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Сын в восторге!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
Елена
у меня тоже жестковатые
0
ответить
Татьяна
А у меня очень вкусные, мягонькие получились, прочла комменты и добавила в тесто столовую ложку сметаны, великолепный результат
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта