E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Хычины с крапивой, картошкой и

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Готовить Балкарские хычины с тонким тестом и с достаточным количеством начинки не так сложно, как может показаться. Тесто тут самое обычное, готовится на воде. Тесто хоть и простое, но его тоже надо правильно приготовить, главное - добиться эластичности и не перебить мукой.

Начинка для хычинов может быть разной: от мясного до творожного. В начинку для хычинов можно добавить разную зелень, например, свекольную ботву или крапиву. Немаловажную часть играет сыр. Сыр нужен рассольный, что-то по типу брынзы. Готовятся как блинчики, по началу потребуется сноровка.

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 г

Для начинки:

Картошка - 400 г

Сыр рассольный - 150 г

Крапива - 40 г

Черный перец - по вкусу

А так же:

Сливочное масло - 50 г

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, хычины с крапивой, картошкой и сыром... Подготовим ингредиенты для теста.


Муку просеем в глубокую удобную миску для замеса теста. Делаем небольшое углубление в центре муки, солим, вливаем небольшими порциями воду, круговыми движениями замешиваем тесто.


Замесим тесто.


Далее месим тесто на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть тугим.


Тесто убираем под пленку и оставляем минимум на 40 минут отдохнуть.


Подготовим ингредиенты для начинки хычинов.


Картофель очистим и отварим до готовности.


Крапиву хорошо помоем. Заливаем крапиву кипятком и оставляем на 10-15 минут.


Воду сливаем, отделяем листочки от побегов.


Сыр натрем на мелкой терке.


Крапиву отжимаем от влаги, режем мелко.


С картошки сливаем весь отвар. Измельчаем картофель в пюре.


Добавляем в теплую картошку сыр и крапиву, перчим по вкусу.


Перемешиваем, проверяем на соль, при необходимости - подсолить (как правило, солености сыра достаточно).


Делим начинку на равные части. Делаем колобки.


Тесто разминаем и делим на равные части (у меня 7 штук).


Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем тесто, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку.


Собираем края теста, образуя шар, защипываем тесто. Теста должно быть мало (тесто пластичное, оно не должно рваться).


Переворачиваем заготовку швом вниз, немного придавливаем от центра к краям, так, чтобы начинка распределилась равномерно.


Раскатываем аккуратно хычин скалкой в тонкий круглый блин.


Жарим хычины с крапивой, картошкой и сыром с двух сторон, на сухой хорошо разогретой сковороде. Далее готовим на среднем огне.


Если все сделано правильно, хычин должен надуться, как шарик.


Переворачиваем хычин лопаткой (или руками) и обжариваем до золотистого цвета.


Складываем хычины стопочкой, каждый хычин с двух сторон смазываем сливочным маслом. Масло не жалеем, особенно на края.


Хычины с крапивой готовы, подаем в горячем виде. Нарезаем хычины на четыре части.


Приятного аппетита.


Хычины с крапивой, картошкой и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 102

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта