Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Улитка» со шпинатом, сы

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Нежный пирог со шпинатом, сыром и яйцом - вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр - 50 г

Шпинат - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Масло растительное - 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Соль - щепотка

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог в виде улитки - достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.


Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.


Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком - в самый раз.


Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.


Для начинки можно использовать и отварное яйцо.


Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.


Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.


Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Ингредиенты для пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Шпинат мелко нарезать.

Порезать шпинат


И припустить на горячей сковороде с маслом.

Обжарить шпинат


Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить тертый сыр


Добавить яйцо.

Положить яйцо


Добавить щепотку соли и перемешать.

Всыпать соль


Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

Порезать тесто на полоски


В центр полоски выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Защипнуть края теста


Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Свернуть полоски теста улиткой


Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Смазать пирог желтком


Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Фото пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Приятного аппетита.

Рецепт пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно!!!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья , очень красиво!
0
ответить
Машенька, я тоже люблю такой пирог. Часто готовлю детям с разными начинками. особенно нравится всё с сыром. МММ, вкуснятинка.
1
ответить
аппетитнейший:bestofthebest:
0
ответить
Вкусный пирог! Я его тоже несколько раз готовила, всегда хороший результат!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта