E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке

Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке

Греческий пирог из кабачков получается похожим на запеканку, но из-за существенного количества муки в составе все-таки закрепилось название пирог. В качестве сыра могут быть твердые, полутвердые и рассольные сорта. Обычно сыры достаточно соленые, поэтому дополнительно можно тесто не солить.

Ароматные травы в состав начинки пирога подходят как свежие, так и сухие в количестве по вкусу. Например, смесь из сухих по 0,5 ч.л. укропа, базилика и майорана. Очень вкусно использовать готовую смесь «итальянские травы с паприкой».

Ингредиенты

Кабачки/цукини – около 250 г

Сыр – 80-100 г

Лук репчатый – 50 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Соль – по желанию по вкусу

Масло – для формы

Форма диаметром 12-16 см
  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.55
  • Ж: 9.02
  • У: 15.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления греческого пирога с кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яйца размешайте и взбивайте около одной минуты. Затем влейте к ним растительное масло (оливковое, подсолнечное, виноградной косточки или другое на свой вкус) и ещё раз взбейте 20-30 секунд.


Молодой небольшой кабачок натрите на крупной терке вместе с кожурой, но удалите с неё имеющиеся поврежденные места.


Лук мелко нашинкуйте, сыр натрите, добавьте ассорти сухих или свежих рубленых ароматных трав.


Соедините всё с яичной массой и перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.


Переложите тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму.


Запекайте греческий пирог из кабачков с сыром в духовке около 45 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своей духовки. А также время выпечки зависит и от высоты заготовки пирога в форме.


Пирог в духовке сначала поднимется, а после извлечения поопадет – это нормально.


По желанию посыпьте горячий пирог некоторым количеством тертого сыра.


Такой греческий пирог с кабачками и сыром понравится не всем, он – на любителя.


Греческий пирог из кабачков с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лук для пирога может быть не только сырым, но и обжаренным.
  • Если кабачков имеется с запасом, то для эффектности можно сверху уложить на заготовку пирога тонкие кружочки или ломтики кабачка и так запечь. Но у меня был один (куплен по прихоти зимой) – только на основу небольшого пирога.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Я сделаю тесто как у вас в рецепте и испеку на сковороде с растительным маслом как оладушки! Мне кажется, получится идеальный вкус!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, интересаная идея! жду фото от вас.
и запланирую тоже как оладушки попробовать)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта