E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из соленых грибов и репчатого лука в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.


Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

Рецепт пирожков с начинкой из соленых грибов


Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

Рецепт пирожков с начинкой из соленых грибов


Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

Замочить грибы в воде


В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

Соединить молоко, соль и сахар


Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

Добавить муку, масло и яйцо


Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

Замесить тесто


Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Промыть грибы


Грибы нарезаю маленькими кубиками.

Порезать грибы


Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

Обжарить лук


В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

Обжарить грибы


Обжариваю лук до мягкости.

Жареный лук


Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

Жареные грибы


В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

Соединить грибы, лук, соль и перец


Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!

Размешать начинку


Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

Готовое тесто


Делю тесто на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части


Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

Скатать из теста шарики


С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

Раскатать тесто


Выкладываю на нее немного начинки.

Положить на тесто начинку


Соединяю и защипываю края теста.

Защипить края теста


Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Выложить заготовки на противень


Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Дать заготовкам подойти


Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

Смазать заготовки желтком с молоком


Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Испечь пирожки


Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Фото пирожков с начинкой из соленых грибов


Приятного Вам аппетита!

Пирожки с начинкой из соленых грибов


Готовые пирожки с начинкой из соленых грибов


Пирожок в разломе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
31.08.2017 в 07.11
Как на подбор выстроились!! Шикарно
0
ответить
0
ответить
31.08.2017 в 07.37
diana1616
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
31.08.2017 в 06.37
Светуль, это просто произведение искусства!
0
ответить
0
ответить
31.08.2017 в 07.37
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
31.08.2017 в 04.24
Светланка, умеешь ты растрогать своей изумительной выпечкой! Пирожки отменные, аккуратные, красивые, румяные, пышные!
0
ответить
0
ответить
31.08.2017 в 07.37
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
30.08.2017 в 18.47
Никогда не пробовала с солеными грибами. Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
31.08.2017 в 07.36
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
30.08.2017 в 15.00
Красавчики пирожки! С такой начинкой ни разу не доводилось пробовать.
0
ответить
0
ответить
31.08.2017 в 07.36
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
30.08.2017 в 13.34
Ой-ёй-ёй, Светик, какие пирожочки!!! Тесто чудесное, забираю себе)) А что за грибочки такие красивые, не узнала)
0
ответить
0
ответить
31.08.2017 в 07.36
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Грибы у нас называют "конёчки", но, как по-научному - не знаю.
30.08.2017 в 02.57
отличные пирожочки, а грибам - отдельный респект!!
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 05.50
diana1616
Автор рецепта
Наташа, спасибо!
30.08.2017 в 01.55
Вкусная начинка, румяные пирожочки .
0
ответить
0
ответить
30.08.2017 в 05.50
diana1616
Автор рецепта
Маша, спасибо!



Мобильная версия сайта