E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное - 225 г

Молоко - 300 мл

Для начинки:

Капуста - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.


Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с капустой и грибами в духовке


В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и муку


Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.

Готовая опара


Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.

Замесить тесто


Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Порезать капусту


Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.

Положить капусту в кипяток


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Пассеруем лук на растительном масле.

Обжарить лук


Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.

Положить грибы


Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!

Пожарить грибы с луком


К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.

Положить к грибам капусту


Начинку солим, перчим и остужаем.

Всыпать соль и перец


Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.

Готовое тесто


Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.

Разделить тесто на части


Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.

Положить на тесто начинку


Защипываем края.

Защипить края теста


Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.

Смазать пирожки яйцом


Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.

Рецепт пирожков с капустой и грибами в духовке


Приятного аппетита!

Фото пирожков с капустой и грибами в духовке


Пирожки с капустой и грибами в духовке


автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (29)
Добавить комментарий
Моя любимая начинка!
0
ответить
19.08.2017 в 20:36:57
какие красивые пирожочки, прелесть
0
ответить
15.08.2017 в 10:44:47
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка!
0
ответить
15.08.2017 в 21:05:14
Замечательные пирожки Я такую же формовку делаю для пирожков с капустой
0
ответить
10.08.2017 в 6:51:56
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Да, пирожки с капустой всегда были треугольной формы.
0
ответить
15.08.2017 в 21:04:48
Какие красотули, Томусик! Вот респект тебе за такой труд и терпение!
0
ответить
09.08.2017 в 16:12:09
тома Автор рецепта
Алёнчик! Спасибо!
0
ответить
15.08.2017 в 21:03:04
Томочка, аппетитные пирожки!
0
ответить
07.08.2017 в 10:07:09
тома Автор рецепта
Дианочка, спасибо! Твоя выпечка всегда шикарная! А у меня просто пирожки!
0
ответить
15.08.2017 в 21:02:34
какие треуголочки аппетитные! ровненькие, пышные ))
0
ответить
07.08.2017 в 6:25:06
тома Автор рецепта
Наташенька, раз в неделю пеку, все очень любят! Спасибо!
0
ответить
15.08.2017 в 21:00:44
Прекрасные пирожочки вышли, Томик!
0
ответить
06.08.2017 в 6:01:46
тома Автор рецепта
Машуля, рада, что тебе понравились!
0
ответить
15.08.2017 в 20:59:42
Красивые, красивые
0
ответить
05.08.2017 в 19:15:44
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка!
0
ответить
15.08.2017 в 20:57:34
Сушко Татьяна
Красивые, аппетитные,вкуснятина!!!
0
ответить
04.08.2017 в 21:56:41
тома Автор рецепта
Танюшка, в следующий раз позову в гости!
0
ответить
15.08.2017 в 20:57:07
Какой соблазн! Я бы всю корзиночку пирожков умяла!
0
ответить
04.08.2017 в 15:24:17
тома Автор рецепта
Ирочка, я не против! Жди, пересылаю!
0
ответить
15.08.2017 в 20:55:17
Шикарные пирожки Томочка! Надо ехать к тебе в гости!
0
ответить
04.08.2017 в 2:09:05
тома Автор рецепта
Жду с нетерпением!
0
ответить
15.08.2017 в 20:54:07
Тома, ну расчудесные пирожки!
0
ответить
03.08.2017 в 21:24:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
0
ответить
15.08.2017 в 20:53:31
Красивущие пирожочки, один в один!
0
ответить
03.08.2017 в 19:44:16
тома Автор рецепта
Ленчик, благодарю! У нас раз в неделю пирожки обязательны, все любят очень!
0
ответить
03.08.2017 в 20:40:54
Сушко Татьяна
Хорошо,что я сейчас об этом узнала)))Берегитесь!!
0
ответить
04.08.2017 в 21:58:06
тома Автор рецепта
Танюш! Не пугай! Я тебе всегда ооочень рада!
0
ответить
04.08.2017 в 22:08:13
Обалдетельные пирожки!!!!!! Начинку беру на вооружение!
0
ответить
03.08.2017 в 17:03:49
тома Автор рецепта
Олесик! Спасибо большое!
0
ответить
03.08.2017 в 20:39:36
Мобильная версия сайта