Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Простой рецепт пирожков с картошкой и грибами из готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное

Соль — по вкусу

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.


Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.


Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.


Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.


Выложить грибы с луком к картофелю.


Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.


Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.


Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.

лепка пирога с картошкой, фото


На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.

вылепленные пирожки с картофелем


Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.

Слойки с картофелем


Приятного аппетита!

Пироги с картошкой и грибами


Пирожки с картошкой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
титов андрей
фотографии должны быть лучше
1
ответить
Ирина
Классные рецепты, присылайте еще,очень люблю сама печь!
1
ответить
jackass
Очень апетитно выглядит. Это одно из моих любимых блюд детств. Ведь кто не любит домашние пирожки?) Нужно будет как то найти время и проверить мои кухонные способности) Спасибо за рецепт.
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта