E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Простой рецепт пирожков с картошкой и грибами из готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное

Соль — по вкусу

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.


Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.


Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.


Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.


Выложить грибы с луком к картофелю.


Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.


Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.


Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.

лепка пирога с картошкой, фото


На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.

вылепленные пирожки с картофелем


Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.

Слойки с картофелем


Приятного аппетита!

Пироги с картошкой и грибами


Пирожки с картошкой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
титов андрей
фотографии должны быть лучше
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Классные рецепты, присылайте еще,очень люблю сама печь!
Нравится
(0)
ответить
jackass
Очень апетитно выглядит. Это одно из моих любимых блюд детств. Ведь кто не любит домашние пирожки?) Нужно будет как то найти время и проверить мои кухонные способности) Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта