Подготовим все необходимое для приготовления розочек из слоеного теста с беконом.

Для приготовления лучше взять нарезанный бекон, так как в домашних условиях тонко нарезать будет сложно. С бекона срезаем шкурку, если она есть.

Тесто предварительно разморозим, тонко раскатаем. Нарезаем тесто на полоски, из одного листа слоеного теста у меня вышло 6 полосок.

Смазываем каждую полоску теста зернистой горчицей, стараемся распределить ее равномерно.

Выкладываем на горчицу тонкие ломтики бекона, так, чтобы край бекона выходил за края теста. Сворачиваем тесто - получается розочка, края бекона в итоге должны выглядывать.

Выкладываем розочки на противень с пергаментной бумагой.

Смазываем розочки сверху и по бокам куриным желтком. Для красоты можно посыпать розочки любыми семечками или травами. Я посыпала маком и черным свежемолотым перцем.

Выпекаем розочки из слоеного теста с беконом в разогретой духовке при 180 градусах. Около 25-30 минут.

Подаем в горячем виде.
