Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Слоеные рогалики с творогом и зеленым луком

Слоеные рогалики с творогом и зеленым луком

Отличный рецепт закусочных рогаликов из слоеного теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 220 г

Творог - 60 г

Зеленый лук - 25 г

Соль - 3 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

  • 296 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.


Закусочные рогалики успешно можно приготовить для праздничного стола, отлично они идут к простому семейному чаепитию, причем с любой начинкой - и соленой, и сладкой.


Сегодня будем готовить соленую выпечку - слоеные рогалики с творогом и зеленым луком.


Возьмите продукты по списку.


Дрожжевое слоеное тесто разморозьте и слегка раскатайте в одном направлении.


У меня квадратная формовка теста, поэтому будем исходить из ее размера. Разделите квадрат теста крест-накрест, а потом каждый маленький квадратик разрежьте на треугольники.


Для начинки смешайте мягкий жирный творог и мелко нарезанный зеленый лук.


По вкусу начинку посолите.


Добавьте половину сырого яйца, предназначенного для смазки выпечки. Хорошо перемешайте.


На край каждого треугольника положите чайную ложку начинки и сверните трубочкой от широкого края к узкому.


Сложите рогалики в форму и смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания - минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.


Вот и все: пышные, румяные слоеные рогалики с творогом и зеленым луком готовы!


Приятного застолья!


Слоеные рогалики с творогом и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавцы какие!
0
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, спасибо, дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта