E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сдобные булочки с творогом и м

Сдобные булочки с творогом и маком

Тесто можно приготовить руками или с помощью хлебопечки. Булочки получаются очень вкусными, с воздушным мякишем. Такие булочки можно приготовить для домашнего чаепития. Сформировать такие булочки можно любой формы, я приготовила в виде кометы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 400 г

Для начинки:

Творог - 200 г

Мак - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Желток - для смазки пирожков

  • 277 кКал
  • 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 8.82
  • Ж: 10.2
  • У: 37.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для сдобных булочек с творогом и маком. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить опару на 10-15 минут, до образования пышной шапки. Масло предварительно растопить.


В опару добавить яйцо и масло. Перемешать.


Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно получится нежным и мягким.


Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час. Вот так поднимется тесто.


Тесто обмять и переложить на стол. Приготовить начинку. Творог (у меня 9%) соединить с сахаром, маком и яйцом.


Перемешать начинку. Она получится негустой.


Тесто разделить на 8-10 частей.


Каждую часть теста раскатать в круг, не тонко! Выложить немного начинки и распределить по тесту.


Сделать разрез теста от края до середины.


Свернуть булочку в виде кометы.


Противень застелить пергаментом, и выложить булочки на противень.


Оставить булочки на 30 минут для расстойки. Смазать булочки взбитым желтком.


Выпекать сдобные булочки с творогом и маком в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Готовые булочки слегка остудить и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, какой воздушный мякиш).


Приятного аппетита!


Сдобные булочки с творогом и маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Люсьен 38
Это очень вкусно, спасибо за рецепт. Тесто у меня своё сдобное, начинка огонь, за 25 минут у меня не пропеклось, размерчик подкачал, держала 40.
Нравится
(0)
ответить
Люсьен 38
Жаль что фото запах не передает
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Люсьен 38
и ещё, кто любит послаще, добавляйте в тесто больше сахара и в начинку тоже. Я делала на полкило теста, в него 4 ст л сахара и творога 350гр, у меня свой, туда гр 120 сахара и мака побольше. Короче, очень вкусно, сладенько, дети заценили
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Люсьен 38, здорово)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква с черносливом в духовке

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Сливочные бублики

Салат «Гнездо дракона»

Форель с картошкой на сковороде

Голубцы с тыквой и фаршем

Пельмени с уткой

Гуляш из курицы для детей

Рисовая каша из риса в пакетиках

Заливное из карася

Ёка с сыром и яйцом

Лобиани с беконом

Брускетта с кальмаром

Карась на пару
Мобильная версия сайта