E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Медово-творожное печенье с оре

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Очень мягкое, ароматное и одновременно рассыпчатое печенье с творогом, орехами и мёдом порадует абсолютно всех! Готовьте побольше!
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 450 г (и на подпыл)

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.)

Ваниль - по желанию

Корица (или какао) - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Орехи (любые) - 100 г

Мед - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - для смазки теста, по необходимости

3 противня 36х36 см
  • 354 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления медово-творожного печенья с ореховой крошкой нам понадобится одно целое яйцо и белок с желтком по отдельности. Яйца использовала крупные, по 70 г каждое. В зависимости от их величины и количество муки может варьироваться.


Я взяла магазинную цедру лимона, высушенную и молотую, но прекрасно подойдет свежая.


Смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль, какао (корицу), разрыхлитель и цедру лимона. Натрите в эту смесь сливочное масло.


Добавьте творог и хорошенько разотрите руками до получения равномерной крошки.


Добавьте целое яйцо с желтком и мед. Замесите мягкое тесто.


Тесто действительно получается очень мягким, и чтобы не забивать его мукой, можете смазать руки растительным маслом. Оставьте тесто под пленкой на 15 минут.


Затем разделите его на несколько удобных для раскатывания частей. Каждую часть теста раскатайте до получения необходимой толщины. Если любите очень мягкое печенье, то сделайте потолще, впрочем, печенье все равно получится мягким. Нарежьте произвольно или вырежьте фигурки.


Разложите печенье на антипригарном пергаменте и смажьте оставшимся, слегка взбитым, белком. Посыпьте измельченными орехами. Выпекайте медово-творожное печенье с ореховой крошкой при 180 градусах 15 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы не сгорело.


Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой еще горячим. Приятного!



Медово-творожное печенье с ореховой крошкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Растительное масло для смазки рук мне не понадобилось, тесто и так достаточно жирное. Если тесто липнет к рукам, то просто при раскатывании слегка смазывайте стол и поверхность теста мукой.
  • Так как я не особо жалую корицу, то вместо нее добавила в тесто качественное какао насыщенного темного цвета, а вы поступайте по своим предпочтениям.
  • Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 771

    Рецептов

  • 305

    Подписчиков

  • 610

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина Ценитель
Добрый день! Подскажите а масло добавлять в каком виде? Растопленное или мягкое. У Вас в рецепте не написано.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, масло нужно натереть в муку, где сухие ингредиенты, следовательно, масло должно быть твердым. Сейчас поправим.
Нравится
(0)
ответить
Тоже буду парочку))) 
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересное печенько Хочу к кофию
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта