E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, приятным и обязательно вкусным. Готовим песочные кольца с орехами...
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным.


Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, предлагаю вспомнить неизменный ассортимент сладостей, которые предлагали в столовых и буфетах: пирожное «Картошка», «Корзиночка», «Эклеры» и «Песочное кольцо с орехами». Предлагаю окунуться в ностальгическое время и заняться приготовлением песочных колец с орехами.


Традиционно кольца пекут не до золотистого цвета, а лишь до степени готовности. Благодаря этому песочные кольца с орехами получаются рассыпчатыми.


В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.

Соединить масло, яйцо, соль и сахар


Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки сахара не растворятся. Если вы потрете капельку смеси между пальцами, то крупинок не ощутите.

Взбить масляную смесь


Вводим просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Всыпать муку


Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем круги большой формочкой (8-9 см), в центре каждого изделия вырезаем отверстие поменьше, диаметром 2-3 см (я использовала пробку от растительного масла). Обрезки теста собираем, быстро слепляем (главное – долго не месить) и используем повторно.

Вырезать из теста фигурки


На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольца не вплотную. Ставим противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем с изделиями было проще работать.


Подсушим орехи в духовке или на сковороде, остывшие орехи освободим от шелухи и измельчим их. Я прошлась по ним скалкой. Приготовим желток, белок не понадобится.


Достаем противень из морозилки. Смазываем кольца желтком.

Смазать заготовки желтком


Затем смазанной стороной кладем кольца в тарелку с измельченными орехами.

Обвалять заготовки в орехах


Ставим противень с кольцами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12 минут, до легкого зарумянивания.

Положить кольца с орехами на противень


Песочные кольца с орехами готовы. Угощайтесь!

Фото песочного кольца с орехами


Рецепт песочного кольца с орехами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
АНЖЕЛИКА
НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ. ТОЛЬКО ГДЕ МОРОЗИЛКУ ДЛЯ ПРОТВЕНЯ ВЗЯТЬ ? 
0
ответить
07.02.2017 в 13:44:35
Марина Автор рецепта
Можете сразу выкладывать кольца на разделочную доску, а затем поместить в холодильник. Когда достанете из морозилки, аккуратно переложите кольца на противень.
0
ответить
07.02.2017 в 17:17:56
идеальные! я их с детства обожаю!
0
ответить
08.12.2016 в 5:19:20
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.12.2016 в 7:22:28
Вот так-так, как же я такую красоту пропустила!!  очень любила такие кольца в школьной столовой с молочком покупать...
0
ответить
07.12.2016 в 19:05:51
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо  Я думаю, что все мы в то время любили эти кольца))
0
ответить
18.12.2016 в 7:22:12
Шикарные - можно сразу весь противень?
0
ответить
07.12.2016 в 12:46:48
Марина Автор рецепта
Конечно, можно 
0
ответить
18.12.2016 в 7:21:10
Красивые колечки, при возможности приготовлю. Спасибо за рецепт!
0
ответить
06.12.2016 в 0:24:25
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу, буду рада, если понравятся))
0
ответить
07.12.2016 в 6:47:45
О, какие красивые кольца, Мариш! Сразу почувствовала забытый вкус! Спасибо!
0
ответить
04.12.2016 в 12:04:03
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка
0
ответить
07.12.2016 в 6:47:15
Классика кухни СССР!
0
ответить
04.12.2016 в 9:30:32
Марина Автор рецепта
Точно, Олесь 
0
ответить
07.12.2016 в 6:46:49
Назад в СССР!!! Я чур первая)))
0
ответить
03.12.2016 в 21:58:47
Марина Автор рецепта
 
0
ответить
07.12.2016 в 6:45:36
Марина, отличное печенье!
0
ответить
03.12.2016 в 20:18:47
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
0
ответить
07.12.2016 в 6:44:32
Очень красивое печенье. Спасибо, возьму в закладки!
0
ответить
03.12.2016 в 13:22:50
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аллочка))
0
ответить
07.12.2016 в 6:44:15
да, к стакану молока будет отлично
0
ответить
03.12.2016 в 12:43:01
Марина Автор рецепта
С молоком самое то
0
ответить
07.12.2016 в 6:44:01
Маришка, прекрасные печенюшки!
0
ответить
03.12.2016 в 1:08:45
Марина Автор рецепта
Томочка, рада, что понравились))
0
ответить
07.12.2016 в 6:43:32
Классные печенюшки
0
ответить
02.12.2016 в 22:33:19
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
07.12.2016 в 6:43:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта