Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным.

Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, предлагаю вспомнить неизменный ассортимент сладостей, которые предлагали в столовых и буфетах: пирожное «Картошка», «Корзиночка», «Эклеры» и «Песочное кольцо с орехами». Предлагаю окунуться в ностальгическое время и заняться приготовлением песочных колец с орехами.

Традиционно кольца пекут не до золотистого цвета, а лишь до степени готовности. Благодаря этому песочные кольца с орехами получаются рассыпчатыми.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
161 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.

Соединить масло, яйцо, соль и сахар


Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки сахара не растворятся. Если вы потрете капельку смеси между пальцами, то крупинок не ощутите.

Взбить масляную смесь


Вводим просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Всыпать муку


Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем круги большой формочкой (8-9 см), в центре каждого изделия вырезаем отверстие поменьше, диаметром 2-3 см (я использовала пробку от растительного масла). Обрезки теста собираем, быстро слепляем (главное – долго не месить) и используем повторно.

Вырезать из теста фигурки


На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольца не вплотную. Ставим противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем с изделиями было проще работать.


Подсушим орехи в духовке или на сковороде, остывшие орехи освободим от шелухи и измельчим их. Я прошлась по ним скалкой. Приготовим желток, белок не понадобится.


Достаем противень из морозилки. Смазываем кольца желтком.

Смазать заготовки желтком


Затем смазанной стороной кладем кольца в тарелку с измельченными орехами.

Обвалять заготовки в орехах


Ставим противень с кольцами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12 минут, до легкого зарумянивания.

Положить кольца с орехами на противень


Песочные кольца с орехами готовы. Угощайтесь!

Фото песочного кольца с орехами


Рецепт песочного кольца с орехами


Песочное кольцо с орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Сделала печенье с разными семечками. Тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
0
ответить
Мария
Здравствуйте. У меня вопросец есть) Не люблю арахис совершенно. Если заменить орехи на фундук или грецкие, будет ли нормально? Надо ли их как то заранее обработать чтобы были не сильно жёсткие?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, если не любите арахис, то можно заменить на грецкие орехи. Я орехи предварительно промываю, затем обсушиваю бумажными полотенцами, затем подсушить орехи на сковороде или в духовке.
2
ответить
Людмила
Очень хорошие рецепты, благодарна
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо)
0
ответить
АНЖЕЛИКА
НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ. ТОЛЬКО ГДЕ МОРОЗИЛКУ ДЛЯ ПРОТВЕНЯ ВЗЯТЬ ? 
3
ответить
Марина Автор рецепта
Можете сразу выкладывать кольца на разделочную доску, а затем поместить в холодильник. Когда достанете из морозилки, аккуратно переложите кольца на противень.
1
ответить
:smilehearth: идеальные! я их с детства обожаю!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Вот так-так, как же я такую красоту пропустила!!  очень любила такие кольца в школьной столовой с молочком покупать...
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо :smile: Я думаю, что все мы в то время любили эти кольца))
0
ответить
Шикарные - можно сразу весь противень?:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, можно :smiletongue:
0
ответить
Красивые колечки, при возможности приготовлю. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу, буду рада, если понравятся))
0
ответить
О, какие красивые кольца, Мариш!:bestofthebest: Сразу почувствовала забытый вкус! Спасибо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка:smile:
0
ответить
Классика кухни СССР!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, Олесь:smile: 
0
ответить
Назад в СССР!!! Я чур первая)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
:smirking: :smile:
0
ответить
Марина, отличное печенье!:smilehearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо:smile:
0
ответить
Очень красивое печенье. Спасибо, возьму в закладки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аллочка))
0
ответить
да, к стакану молока будет отлично:clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
С молоком самое то:smile:
0
ответить
Маришка, прекрасные печенюшки!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, рада, что понравились))
0
ответить
Классные печенюшки :bestofthebest: . 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта