E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное песочное печенье

Постное песочное печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 352 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Следом за ореховым добавляю еще один вариант постного песочного печенья, которое готовится на раз-два. Так же, как и для классического песочного печенья, в состав постного входят считанные ингредиенты: мука, масло и сахар, только масло не сливочное, а растительное.


Растительное масло используйте любое на свой вкус, например обычное подсолнечное без запаха или какое-то более интересное, например ореховое. Верх печенья по желанию можно посыпать сахаром или смесью сахара и корицы, а можно и оставить гладким.


Для постного варианта песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного песочного печенья


Перемешайте муку, крахмал (кукурузный или картофельный), сахар, соль и разрыхлитель.

Смешать муку, крахмал, сахар и соль


Влейте воду и растительное масло.

Влить воду и масло


Перемешайте. Свойства муки бывают разными, поэтому количество может варьироваться. Если тесто будет в виде слишком рыхлой крошки, которая не собирается в шар, то подлейте немного воды. Тесто должно получиться мягким и хорошо раскатываться.

Замесить тесто


Для варианта посыпки перемешайте сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей


Тесто раскатайте до желаемой толщины - от 0,5 до 1 см, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить в итоге. Сверху посыпьте сахаром или сахаром с корицей. Нарежьте тесто на кусочки ножом или формочками.

Раскатать тесто


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут - для более мягкого варианта, и около 20 минут - для более хрустящего.

Фото постного песочного печенья


Постное песочное печенье готово. Простое и вкусное...

Рецепт постного песочного печенья

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1334

    Рецептов

  • 160

    Подписчиков

  • 550

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ольга
Вкусное печенье. А главное не прилипает тесто к рукам и можно вырезать фигурки Спасибо!
0
ответить
14.12.2018 в 14:41:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
0
ответить
14.12.2018 в 14:44:59
Татьяна
Очень вкусное печенье. Спасибо!
0
ответить
12.04.2017 в 18:54:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
13.04.2017 в 17:15:10
попробую при случае! есть в семье любители печенья)
0
ответить
08.04.2016 в 23:09:25
Нина М-Р Автор рецепта
оно простое, надеюсь, понравится 
0
ответить
09.04.2016 в 10:14:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта