E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное песочное печенье

Постное песочное печенье

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 352 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Следом за ореховым добавляю еще один вариант постного песочного печенья, которое готовится на раз-два. Так же, как и для классического песочного печенья, в состав постного входят считанные ингредиенты: мука, масло и сахар, только масло не сливочное, а растительное.


Растительное масло используйте любое на свой вкус, например обычное подсолнечное без запаха или какое-то более интересное, например ореховое. Верх печенья по желанию можно посыпать сахаром или смесью сахара и корицы, а можно и оставить гладким.


Для постного варианта песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного песочного печенья


Перемешайте муку, крахмал (кукурузный или картофельный), сахар, соль и разрыхлитель.

Смешать муку, крахмал, сахар и соль


Влейте воду и растительное масло.

Влить воду и масло


Перемешайте. Свойства муки бывают разными, поэтому количество может варьироваться. Если тесто будет в виде слишком рыхлой крошки, которая не собирается в шар, то подлейте немного воды. Тесто должно получиться мягким и хорошо раскатываться.

Замесить тесто


Для варианта посыпки перемешайте сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей


Тесто раскатайте до желаемой толщины - от 0,5 до 1 см, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить в итоге. Сверху посыпьте сахаром или сахаром с корицей. Нарежьте тесто на кусочки ножом или формочками.

Раскатать тесто


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут - для более мягкого варианта, и около 20 минут - для более хрустящего.

Фото постного песочного печенья


Постное песочное печенье готово. Простое и вкусное...

Рецепт постного песочного печенья

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1460

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Вкусное печенье. А главное не прилипает тесто к рукам и можно вырезать фигурки Спасибо!
0
ответить
14.12.2018 в 14:41:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
0
ответить
14.12.2018 в 14:44:59
Татьяна
Очень вкусное печенье. Спасибо!
0
ответить
12.04.2017 в 18:54:56
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
13.04.2017 в 17:15:10
попробую при случае! есть в семье любители печенья)
0
ответить
08.04.2016 в 23:09:25
Нина М-Р Автор рецепта
оно простое, надеюсь, понравится 
0
ответить
09.04.2016 в 10:14:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта