Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное песочное печенье

Постное песочное печенье

Следом за ореховым добавляю еще один вариант постного песочного печенья, которое готовится на раз-два. Так же, как и для классического песочного печенья, в состав постного входят считанные ингредиенты: мука, масло и сахар, только масло не сливочное, а растительное.

Растительное масло используйте любое на свой вкус, например обычное подсолнечное без запаха или какое-то более интересное, например ореховое. Верх печенья по желанию можно посыпать сахаром или смесью сахара и корицы, а можно и оставить гладким.

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 352 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для постного варианта песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного песочного печенья


Перемешайте муку, крахмал (кукурузный или картофельный), сахар, соль и разрыхлитель.

Смешать муку, крахмал, сахар и соль


Влейте воду и растительное масло.

Влить воду и масло


Перемешайте. Свойства муки бывают разными, поэтому количество может варьироваться. Если тесто будет в виде слишком рыхлой крошки, которая не собирается в шар, то подлейте немного воды. Тесто должно получиться мягким и хорошо раскатываться.

Замесить тесто


Для варианта посыпки перемешайте сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей


Тесто раскатайте до желаемой толщины - от 0,5 до 1 см, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить в итоге. Сверху посыпьте сахаром или сахаром с корицей. Нарежьте тесто на кусочки ножом или формочками.

Раскатать тесто


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут - для более мягкого варианта, и около 20 минут - для более хрустящего.

Фото постного песочного печенья


Постное песочное печенье готово. Простое и вкусное...

Рецепт постного песочного печенья


Постное песочное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, вкусное печенье. Без сливочного масла и без яиц, как искала. Раскатывала толщиной 1 см, в следующий раз сделаю 0,5 - корочка не жесткая, рассыпчатая.
0
ответить
Варя
Хороший рецепт!
Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Варя, :smile:
0
ответить
Ольга
Вкусное печенье. А главное не прилипает тесто к рукам и можно вырезать фигурки:smile: Спасибо!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв
1
ответить
Татьяна
Очень вкусное печенье. Спасибо!:smile:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье :smile:
1
ответить
попробую при случае! есть в семье любители печенья)
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
оно простое, надеюсь, понравится :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта