Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Слоеное тесто по «постному» рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам.

Ингредиенты

Мука - 290 г

Масло оливковое (или растительное) - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

  • 359 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 55 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой.


Но есть и другие рецепты приготовления слоеного теста, подходящие для людей, которые соблюдают пост или у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, которые экономят на продуктах.


Предлагаю рецепт приготовления постного слоеного теста в домашних условиях. По-настоящему, изделия из этого теста слоеными не получатся, но будут похожи на него. Из постного слоеного теста можно испечь рулетики, язычки, слойки, бантики.


По данному рецепту я делала 2 варианта теста: одно с оливковым маслом, второе - с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне работать было комфортнее, чем с тестом на подсолнечном масле. Готовые изделия по вкусу и структуре не отличаются. Выбор за вами, какое масло выберете вы для приготовления постного слоеного теста.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного слоеного теста в домашних условиях


В воду наливаем масло.

Налить в воду масло


Всыпаем соль в муку. Частями вводим муку в масляную эмульсию.

Всыпать муку


Замешиваем мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрываем салфеткой, пусть оно постоит полчаса.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, смазываем охлажденным оливковым маслом.

Смазать тесто маслом


Складываем пласт конвертиком, а затем снова раскатываем. Повторим процесс «смазать-раскатать» 3 или 4 раза.

Сложить тесто конвертиком


Вот так тесто выглядит в разрезе.

Фото постного слоеного теста в домашних условиях


Постное слоеное тесто готово к выпечке.

Рецепт постного слоеного теста в домашних условиях


Печенье из слоеного теста


Постное слоеное тесто, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо огромное за рецепт! Иногда бывает, что денег совсем немного, этот рецепт меня спасал уже очень много раз! Я не особо умею готовить, но это тесто всегда получается прекрасным! От души спасибо, вы меня просто спасаете
4
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Друг
Это рецепт обычного постного слоеного теста, только пропорции нарушены, поэтому у многих получается месево.

Правильные пропорции:
2 стакана муки
1 стакан жидкости: масло постное и теплая вода - пропорции по вкусу, чем больше масла, тем слоистее будет
Соль, сахар, мед по вкусу
15
ответить
1111
Получилось жирное месиво
Спасибо за тесто выкинутое в мусорку
0
ответить
Марина Автор рецепта
1111, что-то пошло у Вас не так.. Тесто и выпечку из него, которое я приготовила, Вы видите на фото.
0
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт
4
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, пожалуйста!
1
ответить
Богдана
Вопрос
Если мы смешиваем воду с маслом , и после добавим муку, откуда мы берем да еще охлажденное масло ?
Спасибо
5
ответить
ovechka35
Получилось не слоёное, а песочное тесто🙄
1
ответить
Какое интересное тесто! Беру на заметочку, при возможности попробую приготовить!:clapping:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, попробуй как вариант:smile:
1
ответить
Какая красивая завитушка!:catwithhearts:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена:smile:
1
ответить
Отличное тесто и фотка красиво получилась:bestofthebest:Молодец Маришик!:hearth:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:sendkiss:
0
ответить
ВОт уж мастерица, все виды теста ей удаются!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile:
0
ответить
Мариш, хороший какой рецептик! Как-то делала подобное тесто, пирожки получились - высший класс))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Пирожки еще не пробовала делать из него.
0
ответить
Марина, не приходилось такое тесто самой готовить, заинтересовала.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, может когда пригодится такой вариант теста. Но оно хоть и постное, но не менее калорийное:smirking:
0
ответить
Какой интересный рулончик.
0
ответить
Марина Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта