E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яндекс.поиск
Расширенный поиск
![]() |
Постное тесто для пирожков и пироговВо время поста рекомендуется отказаться от большинства животных продуктов, чтобы хорошенько разгрузить свою пищеварительную систему. И это хорошо. Но разве нужно ограничивать себя во всех гастрономических удовольствиях? Пожалуй, нет. Пироги и пирожки из постного теста вполне допустимы и даже нужны, ведь мы и так воздерживаемся от молока, масла, яиц, мяса... При этом голод и стремление к счастью никуда не исчезают. А значит, постному тесту для пирогов, пирожков и даже пицц - однозначно быть! Не стесняемся, выбираем рецепт теста себе по душе и готовим! В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постное тесто для пирожков и пирогов! Рецепты постного теста для пирогов и пирожковНайдено рецептов с фото — 15 шт.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары) Сухие дрожжи - 10 г Сахар - 35 г Вода (теплая) - 300 мл Растительное масло - 60 мл Соль - 1 ч.л.
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!
![]() ИнгредиентыМука - около 350 г Вода (кипяток) - 150 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Масло растительное - 50 мл
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
![]() ИнгредиентыНа две пиццы диаметром 30 см:Мука пшеничная - 400 г Вода теплая - 1 стакан Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Для начинки:Колбаса варено-копченая - 100 г Колбаски сыровяленые - 3-4 шт. Шампиньоны - 1-2 шт. Лук белый - 0,5 шт. Помидоры черри - 3 шт. Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л. Томатный соус - 1-2 ст.л.
Мягкое, эластичное постное тесто для приготовления пиццы с быстродействующими дрожжами.
![]() ИнгредиентыМука - 290 г Масло оливковое (или растительное) - 100 мл Вода - 100 мл Соль - небольшая щепотка
Слоеное тесто по «постному» рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 1,5 стакан Вода - 0,5 стакан Соль - 3 щепотки Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Тесто для тонкой итальянской пиццы готовится по самому простому рецепту из минимума ингредиентов.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл Кипяток – 1 стакан Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л.
Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Вода - 150 мл Масло растительное - для жарки
Простые и вкусные постные лепешки без начинки. Могут быть с хрустом или мягкими.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Дрожжи сухие гранулированные - 7 г
Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 180 г Вода - 500 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 5-10 г Растительное масло - 30 мл
Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!
![]() ![]() ИнгредиентыВода (тёплая) - 200 мл Мука пшеничная - 330 г Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 360 г Вода ледяная - 150 мл Растительное масло (рафинированное) - 150 мл Соль - 0,5 ч.л.
Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.
![]() ![]() ИнгредиентыВода ледяная - 130 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Бездрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков выручит вас не только в пост, но и в любой другой разгрузочный день. Рекомендую!
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Масло подсолнечное рафинированное - 20 г Вода питьевая - 260 г Крахмал - 30 г Соль - 1 ч. л.
Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.
![]() ИнгредиентыМука - 500 грамм Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 350 мл Растительное масло - 3 ст.л. Отруби - 1 ст.л.
Рецепт отличного постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков. Тесто получается в меру мягким, работать с ним одно удовольствие.
|