E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТесто
Постное дрожжевое тесто для пи

Постное дрожжевое тесто для пиццы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.


Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

Ингредиенты для постного дрожжевого теста для пиццы


В тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

Смешать дрожжи в воде с сахаром


Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнём замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

Влить масло


После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

Замесить тесто


Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в тёплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и всё, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы


Приятного аппетита!

Фото постного дрожжевого теста для пиццы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 211
  • Комментариев: 593
  • Рецептов: 130

Смотрите также

Новый комментарий
04.05.2017 в 12.49
Ксюша, и я в восторге от фото!
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.40
Kcuxen
Автор рецепта
Светик, мне очень приятно!! Спасибо большое, дорогая!!
03.05.2017 в 14.28
Шикарные фотки))))
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.40
Kcuxen
Автор рецепта
Алёна, спасибо большущее!!
03.05.2017 в 13.08
Славная пицца получится из такого теста!
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.39
Kcuxen
Автор рецепта
Да, как угодно тоненько раскатать можно. Спасибо большое!!
03.05.2017 в 04.45
вижу позитивное фото 
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.39
Kcuxen
Автор рецепта
Нина, спасибо огромное!!
02.05.2017 в 20.13
Отличное тесто! В две руки легко готовить!)))
0
ответить
0
ответить
17.05.2017 в 15.38
Kcuxen
Автор рецепта
И дурачиться весело )))) Спасибо большое, Томочка!!



Мобильная версия сайта