E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Тесто для пиццы и фокаччи в хл

Тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шикарный адаптированный рецепт теста от Джейми Оливера, подходящего, как для домашней пиццы, так и для приготовления фокаччи.

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г

Мука пшеничная "экстра" - 375 г

Мало оливковое EV - 3 ст.л.

Соль морская - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Вода - 480 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по счету хлепобечка, без которой я чувствую себя на кухне не совсем комфортно. И не потому, что там можно печь отличный хлеб, больше всего я люблю готовить в хлебопечке джем и дрожжевое тесто.


Особенно удачно получается тесто для пиццы. Это очень удобно по нескольким причинам, но самое главное удобство заключается в том, что не нужно пачкать руки и бегать по дому с термометром, подыскивая теплое местечко с нужно температурой. Умница-печка всё сделает сама, вам только нужно засыпать ингредиенты и немного подождать.


Рецепт, который я хочу предложить - это рецепт от Джейми Оливера, немного модернизированный под мою кухонную помощницу.


Чтобы приготовить тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке, подготовьте продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших пиццы, диаметром около 25 см, и рассчитан данный объем теста на чашу большой хлебопечки, в которой можно выпекать буханки весом 1000-1200 г. Если у вас хлебопечка меньшего размера, уменьшайте количество ингредиентов примерно на 30%.

Ингредиенты для теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке


Так как я люблю использовать живые дрожжи, нам придется их активировать перед приготовлением. Для этого налейте в чашу хлепобечки весь объем воды, предварительно подогрев ее до 37-38 градусов. Затем растворите в ней дрожжи и сахар. Можно сделать это и в отдельной посуде, если вам удобно.

Смешать воду с дрожжами и сахаром


Через 10-15 минут на поверхности воды появится вот такая пенка. Это значит, что наши дрожжи активированы и можно приступать к дальнейшим действиям.

Размешать дрожжи с водой


Влейте в чашу оливковое масло. Затем всыпьте туда оба вида просеянной муки, соль и включите режим "Тесто" ("Свежее тесто", "Дрожжевое тесто").

Всыпать муку и соль


Данный режим рассчитан на 1,5 часа времени, но, как правило, тесто уже готово минут на 20-30 раньше, особенно если дрожжи свежайшие и температура в помещении выше 25 градусов. По ощущениям оно очень мягкое и немного липкое - так и должно быть. Смажьте руки маслом и смело доставайте его из чаши.

Замесить тесто


Такое тесто невероятно удобно растягивать руками, поэтому вам даже не придется пользоваться скалкой при формировании основы для пиццы.

Рецепт теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке


Наше тесто для пиццы и фокаччи в хлебопечке готово. Используйте по назначению!

Фото теста для пиццы и фокаччи в хлебопечке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта