E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто «Любимое»

Дрожжевое тесто «Любимое»

Универсальное пышное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и пирогов. С таким тестом любая выпечка получится вкусной и румяной.
Аймкук

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

  • 288 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы, в общем, абсолютно для любых изделий, со сладкой или с несладкой начинкой. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт дрожжевого теста, но, возможно, попробовав этот, вы также станете называть его "любимым")))


Для теста подготовьте муку, яйца, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, соль, молоко, воду.


Для опары смешайте 125 мл тёплого молока, 6 грамм сухих дрожжей, сахара 15 граммов и немного муки (80 граммов). Никогда, НИКОГДА не добавляйте в опару соль!!!

Ингредиенты для дрожжевого теста


Оставьте опару минут на 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

опара для дрожжевого теста


Затем в опару вбейте яйца, всыпьте оставшийся сахар, соль, влейте растительное масло и тёплую воду. Количество указано в ингредиентах.

Опара с яйцами


Перемешайте венчиком или ложкой и всыпьте муку, примерно 500 грамм.

Добавить муку


Замесите рукой тесто. Оно получится не забитым, липким. Другую большую миску или кастрюлю смажьте тоненьким слоем растительного масла и переложите в неё тесто.

Замесить тесто


Накройте миску с тестом полотенцем или затяните плёнкой и оставьте его на час или чуть меньше, минут на 50, пока оно не вырастет в 2-2,5 раза. Тесто прямо в миске рукой осадите, обомните, выпустив пузырьки воздуха, и оставьте снова, теперь уже минут на 30-40.

Тесто дрожжевое


Затем снова тесто необходимо вымесить и можно приступать к приготовлению булочек, пирожков, пирогов, рулетов, в общем, любой выпечки! Выпекайте изделия из этого теста при 180 градусах. Теста получается примерно 1кг-1кг100 грамм. Для того, чтобы вы сориентировались, скажу, что его хватит на 12 пирожков.

Рецепт дрожжевого теста

Приятного аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 183

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо большое за рецепт!Тесто просто изумительное ! Работать с ним, одно удовольствие! Выпечка СУПЕР!!!!!
от Алевтина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Вкусное тесто! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Натали, благодарим Вас за отзыв, что пекли из него? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Огромное спасибо за рецепт, тесто действительно нежное, воздушное и долго не черствеет. Первый раз в жизни тесто получилось на ура! Автору всех благ в новом году!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Я очень довольна этим рецептом теста,очень нежное получилось !!!)Большое спасибо!!! Пирожки высшие!!!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Николай
Изумительно)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Николай
Действительно,приятно с тестом работать.Сейчас пицца подходит,зацению)Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Тесто просто чудесное...Все время пробую разные рецепты... Экспериментирую. Ваше оставила. Очень понравилось. Легко, вкусно и воздушно)))
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Тесто бесподобное-выпечка не черствеет.Всегда удачно.Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Людмила, у Вас вышли очень красивые пироги. Благодарим Вас за отзыв и прекрасные фото! 
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Спасибо большое за рецепт. Сегодня впервые делал тесто сам. Все получилось. До этого пользовался только покупным тестом. Пироги получились пышными и вкусными. Теперь буду всегда пользоваться этим рецептом. Всех с Рождеством Христовым!!!
Нравится
(3)
ответить
Виктор, благодарим за отзыв, готовьте на здоровье и с удовольствием. С праздником Вас! 
Нравится
(0)
ответить
Зауре
Спасибо большое за рецепт!  Планировала сделать пирожки, но неожиданно пришли гости  и я сделала баурсаки. Ооооо, как хвалили мои баурсаки!  ваш рецепт теста лучше в тысячу раз! Еще раз спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо Вам большое за рецепт. Тесто просто изумительное !!! Воздушное !!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Тесто действительно "любимое")). Пироги получаются сказочными, воздушными, тесто долго не черствеет (правда пироги съедаются быстро). Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Юлия!
Тесто изумительно, очень приятно работать!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо вам огромное за рецепт! Тесто получилось отличным! Уже с дочками накрутили булочек и они стоят остывают)) Это первый раз, когда у меня получилось дрожжевое тесто!! Четвертая попытка, однако! )) (остальные попытки по другим рецептам). Единственное, после добавления всех ингредиентов тесто сначала было, как у Вас описано, липкое, я его продолжила месить и оно перестало прилипать к рукам. Дальше долго вымешивала на столе (Дети не давали убрать им нравилось его месить)))
Пы сы Дочкам 3,5 и 2 года)
Еще раз огромное Спасибо!!!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Тесто обалденные получается, 6ам нравятся пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делала пирожки по этому рецепту, получились очень мягкими и вкусными, приготовление теста очень легкое, спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, пирожки из него просто класс!)))пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта