Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут

Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

  • 274 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.


Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.


Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для «ленивых» домашних поваров.


Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

Ингредиенты для дрожжевого теста за 15 минут


Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Положить дрожжи в миску


Залить водой с температурой не более 40°C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Влить воду


В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

Всыпать муку


Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать сахар


Всё тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется «прибелкой». В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

Размешать опару


Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

Влить масло


Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

Размешать тесто


Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.


Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

Фото дрожжевого теста за 15 минут


Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики – это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Рецепт дрожжевого теста за 15 минут


Дрожжевое тесто за 15 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Отличный рецепт, спасибо!
Без особой мороки получается прекрасное тесто, которое идеально подходит для пиццы и пирогов типа осетинских, особенно с несладкими начинками: сыром, рисом, яйцом, картошкой, зеленью и тп
Фото
0
ответить
Мария, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!!
0
ответить
Алена
Такой вопрос - а это тесто можно замесить, например, днем, а готовить из него уже вечером? И если да, то в каких условиях его лучше хранить?
0
ответить
Алена, лучше в таком случае убрать тесто в холодильник. Только храните его так, чтобы поступал воздух, но не было рядом слишком сильных запахов. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Вера
Спасибо за рецепт!
Отличное тесто для пиццы!!! Оно теперь самое ходовое у меня - другие варианты и не рассматриваю!
0
ответить
Вера, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Татьяна
Тесто на вкус хорошее, но пирожки получилось плоские. Мб рецепт неплохой, я знаю, что от продуктов тоже зависит, какое получится тесто.
0
ответить
Татьяна , спасибо за ваш комментарий и понимание!) Плоские, но вкусные - тоже хорошо))
1
ответить
ксюша
хорошее тесто, пицца замечательная получилась)
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я рада!!! Спасибо за комментарий:-)
2
ответить
Интересный рецепт:bestofthebest: забираю в закладки, буду попробовать))
1
ответить
Замечательное тесто!:bestofthebest:
2
ответить
Отличный рецепт, Ирочка!:bestofthebest:
1
ответить
в закладки!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!
1
ответить
Ирочка, какая молодчинка! Обязательно попробую приготовить такое тесто, давно на него засматриваюсь!:bestofthebest:
1
ответить
полезный рецепт, возьму на заметку:bestofthebest:
1
ответить
Ириш, ну какая ты умница, столько у тебя разных вариантов приготовления теста!!
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Обожаю тесто и всё что с ним связанно)))
2
ответить
Экспресс тесто, да какое пышное получается!
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Вся фишка в свежих дрожжах))) 
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта