E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут

Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 1 стакан

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

  • 274 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.


Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.


Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для «ленивых» домашних поваров.


Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

Ингредиенты для дрожжевого теста за 15 минут


Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Положить дрожжи в миску


Залить водой с температурой не более 40°C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Влить воду


В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

Всыпать муку


Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать сахар


Всё тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется «прибелкой». В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

Размешать опару


Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

Влить масло


Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

Размешать тесто


Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.


Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

Фото дрожжевого теста за 15 минут


Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики – это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Рецепт дрожжевого теста за 15 минут

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
Тесто на вкус хорошее, но пирожки получилось плоские. Мб рецепт неплохой, я знаю, что от продуктов тоже зависит, какое получится тесто.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , спасибо за ваш комментарий и понимание!) Плоские, но вкусные - тоже хорошо))
Нравится
(1)
ответить
ксюша
хорошее тесто, пицца замечательная получилась)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я рада!!! Спасибо за комментарий:-)
Нравится
(2)
ответить
Интересный рецепт забираю в закладки, буду попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Замечательное тесто!
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
в закладки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какая молодчинка! Обязательно попробую приготовить такое тесто, давно на него засматриваюсь!
Нравится
(1)
ответить
полезный рецепт, возьму на заметку
Нравится
(1)
ответить
Ириш, ну какая ты умница, столько у тебя разных вариантов приготовления теста!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Обожаю тесто и всё что с ним связанно)))
Нравится
(2)
ответить
Экспресс тесто, да какое пышное получается!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Вся фишка в свежих дрожжах))) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта