E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. - не ограничивайте свою фантазию.


Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу.


Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для дрожжевого теста на воде


Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Взбить яйца


Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Влить в опару яйца


Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Всыпать муку


Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Положить тесто в контейнер


Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Подошедшее тесто


Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Фото дрожжевого теста на воде


Удачи в создании!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1158

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 124

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
лина
Сколько получается теста, вес примерно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
лина, примерно 650 г
Нравится
(0)
ответить
DianaS Новичок
А это на сколько порций?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот вы задаете вопрос, а я должна догадаться - порций чего: хлеба, пирожков, пирогов, булочек, баранок? Задавайте конкретнее вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А когда замешиваешь дрожжи смесь должна быть жидкой или чуть густоватой?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Густоватой, как на оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Великолепное брожение! Чудное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Тесто все в хозяйку)))
Нравится
(2)
ответить
залюбовалась узорами!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
эффектные узоры)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Нин)) Тесто закружевилось)))
Нравится
(0)
ответить
Ну, вот КАК оно у тебя так поднимается...? Супер!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, оно как-то само.
Нравится
(0)
ответить
Вот это подъем, уверена, отличное тесто
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, думаю, что это зависит от качества дрожжей.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта