E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. - не ограничивайте свою фантазию.


Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу.


Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для дрожжевого теста на воде


Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Взбить яйца


Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Влить в опару яйца


Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Всыпать муку


Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Положить тесто в контейнер


Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Подошедшее тесто


Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Фото дрожжевого теста на воде


Удачи в создании!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506

Смотрите также

Комментарии (14)
Добавить комментарий
А это на сколько порций?
0
ответить
09.01.2018 в 20:37:30
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот вы задаете вопрос, а я должна догадаться - порций чего: хлеба, пирожков, пирогов, булочек, баранок? Задавайте конкретнее вопрос.
0
ответить
09.01.2018 в 20:44:46
Анастасия
А когда замешиваешь дрожжи смесь должна быть жидкой или чуть густоватой?
0
ответить
14.11.2017 в 13:05:08
Алена Прика Автор рецепта
Густоватой, как на оладьи.
0
ответить
14.11.2017 в 15:20:28
Великолепное брожение! Чудное тесто!
0
ответить
25.04.2017 в 23:22:29
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Тесто все в хозяйку)))
0
ответить
26.04.2017 в 0:00:03
залюбовалась узорами!
0
ответить
25.04.2017 в 21:42:50
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
0
ответить
26.04.2017 в 0:00:21
эффектные узоры)
0
ответить
25.04.2017 в 16:01:41
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Нин)) Тесто закружевилось)))
0
ответить
25.04.2017 в 18:08:54
Ну, вот КАК оно у тебя так поднимается...? Супер!
0
ответить
25.04.2017 в 13:31:45
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, оно как-то само.
0
ответить
25.04.2017 в 14:05:33
Вот это подъем, уверена, отличное тесто
0
ответить
25.04.2017 в 12:40:33
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, думаю, что это зависит от качества дрожжей.
0
ответить
25.04.2017 в 14:06:00
Мобильная версия сайта