E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пироги дрожжевые

Пироги из дрожжевого теста

Человеку, умеющему готовить вкусные дрожжевые пироги, всеобщая любовь друзей и близких обеспечена! Ведь пироги на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными. А если в пирог из дрожжевого теста добавить ещё и сочную начинку (фрукты, ягоды, овощи, творог, мясо и т.д.), то от едоков не будет отбоя! Конечно, работа с дрожжами требует навыка, но давайте относиться к этому не как к трудности, а как к возможности хорошенько попрактиковаться. Тем более, что в компании наших кулинаров мастерство появляется очень и очень быстро!


В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!

Видео рецепты подборки

Пирог с мясом и сыром
Пирог со смородиновым вареньем
Пирог с солеными огурцами

Рецепты дрожжевых пирогов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 5 г

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250-300 г

Ванилин - щепотка

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

Начинка №1:

Мак - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Начинка №2:

Творог - 140 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Мука - 50 г


Форма - 24 см

  • 4
  • 325
  • Ингредиенты
Душистая, ванильная ватрушка с двойной начинкой порадует вкусом взрослых и детей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Для начинки:

Яблоки - 5 шт.

Сливочное масло - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.

  • 4
  • 248
  • Ингредиенты
Вкусный и красивый дрожжевой пирог-разборник - замечательная выпечка к чаю, молоку или другим напиткам. Пирог рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

  • 9
  • 349
  • Ингредиенты
Вариант простого дрожжевого пирога с корочкой из песочного теста.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

  • 2
  • 328
  • Ингредиенты
Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из варенья и с крошкой из песочного теста (штрейзелем).

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

  • 4
  • 118
  • Ингредиенты
Приготовьте и порадуйте своих родных красивым и невероятно вкусным пирогом с сочной начинкой из творога и ягод.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

  • 4
  • 228
  • Ингредиенты
Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250-300 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные - 6-8 шт.

Лук - 1-2 головки

Картофель - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

  • 6
  • 155
  • Ингредиенты
Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 125 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога)

Растительное масло - 1 ч.л. (+ для жарки)

Мука - 350 г

Для начинки:

Куриное филе (или другие части курицы) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 168
  • Ингредиенты
Вкусная, сытная кулебяка с куриной начинкой, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Кулебяка с капустой и яйцом - традиционное русское блюдо с отменным вкусом.

Ингредиенты

Крупная замороженная клубника - 250 г

Сахар - 100 г

Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) - 500 г

Сахарная пудра - 5 г

Шоколадная заливка - 50 г

Молоко - 350 мл

  • 2
  • 240
  • Ингредиенты
Очень короткий клубничный сезон. Только появилась эта красная красавица и все! Но, я успел заморозить отборную и сегодня ее использую.

Ингредиенты

Для теста на три кулебяки:

Мука - 600 г + раскатка

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный - для смазывания пирога

Вода - 1 ч.л. - для желтка

Масло растительное - для смазывания противня

  • 3
  • 284
  • Ингредиенты
Рецепт домашней кулебяки с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

  • 10
  • 237
  • Ингредиенты
Вкусная, сытная и сочная кулебяка с мясом и молодой капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Щавель - 1 пучок (около 30 г)

Творог - 100 г

Сыр - 30-50 г

Крахмал - 0,5-1 ч.л.

  • 4
  • 241
  • Ингредиенты
Дрожжевой пирог с начинкой из щавеля, творога и сыра.

Ингредиенты

Для начинки:

Грибы - 400 г

Мясо - 450 г

Рис - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Для теста:

Мука - 400 г

Свежие дрожжи - 16 г

Молоко - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 60 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 10
  • 190
  • Ингредиенты
Тесто для этого пирога универсальное, с ним можно печь сладкие пироги и несладкие, такие как этот пирог с мясом и грибами.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

  • 4
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого дрожжевого закусочного пирога, который подается вместо хлеба. Пирог-хлеб готовится в форме в духовке.

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Основной замес:

Яйца куриные - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 100 г

Творог - 250 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

  • 20
  • 277
  • Ингредиенты
Готовим нежные и сочные куличи на творожном тесте.

Ингредиенты

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 16
  • 286
  • Ингредиенты
Слоеные пироги из готового теста - это просто, вкусно и быстро! Начинка из копченой курицы с ароматными лесными лисичками - просто праздник!

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Кефир – 125 мл

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 4
  • 207
  • Ингредиенты
Пирог с печенкой и картофелем - настолько вкусный, что успокоиться невозможно, пока все не съешь) Непременно попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 160 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Постный пирог с грибами - очень вкусный пирог, который готовится быстро и из доступных ингредиентов. Тесто подходит для разных пирогов.

Ингредиенты

Для пирога:

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сулугуни - 50-100 г

Яйцо - 3 шт.

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 13
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр - 50-100 г

Специи - по вкусу

  • 1
  • 231
  • Ингредиенты
Дрожжевой пирог с начинкой из сырого картофеля и практически любого сыра.

Ингредиенты

Тесто для 3 пирогов:

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 16
  • 226
  • Ингредиенты
Пироги в форме лепешек, с тонким тестом и сочной начинкой, обязательно понравятся знатокам национальной осетинской кухни.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Твердый сыр – 100 г

Сухие дрожжи – 9 г

Прованские травы – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 100 г

Говядина – 700 г

  • 5
  • 230
  • Ингредиенты
Домашний пирог с мясом из теста с сыром - отличная выпечка для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 120 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 28
  • 310
  • Ингредиенты
Воздушный, ароматный, влажный дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 3 стаканов

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 9 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой - 200 г

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Стакан - 250 мл

  • 31
  • 333
  • Ингредиенты
Необыкновенно нежный и вкусный пирог с маком станет апогеем и кульминацией любого застолья.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Сыр – 100 г

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

  • 15
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого слоеного пирога с сыром в форме забавной улитки. Выпечка готовится вместе с детьми и подается к детскому столу.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Майонез – 190 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 12 г

Ванилин – 2 г

Мука – 420 г

Вода – 60 г

Сахар – 360 г

Смородина – 300 г

  • 10
  • 304
  • Ингредиенты
Пирог с вареньем из черной смородины – прекрасное решение к сладкому столу. Можно использовать заготовку или сварить варенье из свежих ягод.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

  • 19
  • 208
  • Ингредиенты
Что сказать о рецепте постного лукового пирога? Это вкусно! Это очень вкусно! Это безумно вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

  • 18
  • 190
  • Ингредиенты
Хотите приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы? Получается он ароматным, с тонким слоем нежного теста.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

  • 13
  • 292
  • Ингредиенты
Самый простой и самый вкусный дрожжевой пирог с сырной начинкой.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Свинина - 600 г

Лук - 1-2 шт.

Зелень - 1/3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 7
  • 293
  • Ингредиенты
Предлагаю подать к обеду домашний мясной пирог из дрожжевого теста (подходит любое мясо с салом, смальцем или другим жиром).
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

  • 4
  • 183
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.​

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Соль – 1/4 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Молоко – 2 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

(Стакан – 240 мл)

  • 21
  • 320
  • Ингредиенты
Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

  • 1
  • 270
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Мак - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Белок - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток - для смазывания пирога

  • 8
  • 377
  • Ингредиенты
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 130 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - 1 шт. для смазки пирога

  • 176
  • Ингредиенты
Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

  • 257
  • Ингредиенты
Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдёт не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сметана (15%) — 200 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г

Ванилин — 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Слива (вес с косточкой) — 600 г

Сахар коричневый — 50 г

  • 9
  • 231
  • Ингредиенты
Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 1 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Вода - 125 мл.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Для обсыпки:

Сахарная пудра - по вкусу.

  • 16
  • 375
  • Ингредиенты
Вкусный дрожжевой песочный пирог с лимонной начинкой. Такой лимонник можно смело подать на праздничное чаепитие.

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Молоко - 180 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Сыр Гауда - 100 г

Соль - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Шпинат консервированный - 80 г

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Смесь трав - щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Вкуснейший овощной пирог на дрожжах с начинкой из шпината и консервированных шампиньонов.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;

Камамбер - 1 коробочка;

Изюм - 0,5 стакана;

Грецкие орехи - 0,5 стакана;

Мёд - 1 ст. ложка;

Розмарин - по вкусу.

  • 304
  • Ингредиенты
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, ...
Мобильная версия сайта