E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и брусникой и

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Предлагаю вам рецепт приготовления сдобного открытого дрожжевого пирога с яблоками и брусникой, похожего на пиццу. А сходство в том, что на тонкий слой теста выкладывают начинку. Готовый пирог поливают сгущенным молоком. Сладкое тесто и сгущенка хорошо сочетаются с кислой ягодой и яблоками, которые также лучше взять кислых сортов.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Брусника - 50 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Диаметр формы - 22-24 сантиметра.
  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.47
  • Ж: 4.51
  • У: 35.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.


Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.


Налейте теплое молоко.


Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.


Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому может потребоваться больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.


Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к выпеканию.


Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и выложите в форму для выпечки. Накройте форму пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто немного поднимется.


Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками. Выложите на тесто по кругу, как показано на фото. Посыпьте брусникой.


Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый пирог полейте сгущенным молоком.


Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста готов.


Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта