E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Отрывной пирог с брусникой и я

Отрывной пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 г

Сахарный песок - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Мука - 220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Брусника (у меня замороженная) - 100 г

Крахмал - 0,5 ст.л.

Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.

Диаметр моей формы - 26 см
  • 250 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.61
  • Ж: 7.14
  • У: 43.21

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.


Добавить яйцо, перемешать.


Влить тёплое молоко, снова перемешать.


Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.


В форму (у меня 26 см), смазанную сливочным маслом, поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.


Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления.


По бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока.


Посыпать тростниковым сахаром.


Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, готовность проверять зубочисткой.


Готовый отрывной пирог с брусникой и яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.


Всем приятного чаепития!


Отрывной пирог с брусникой и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта