E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожно-шоколадный пирог с чё

Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной

Очень вкусный и мягкий пирог с сочетанием творога, какао и чёрной смородины. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 170 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - 1 г

Молоко - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Смородина чёрная - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 305 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки, да и приготовление пирога не потребует каких-то особых навыков. Такой пирог можно приготовить для семейного чаепития. Творог лучше использовать мягкий и желательно протереть его до однородности сквозь сито. Смородину нужно обвалять в крахмале, чтоб она не пустила лишний сок в тесто.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, хорошо растереть венчиком.


По одному добавить яйца, взбивая после каждого.


В миску добавить молоко и протёртый творог, тщательно перемешать.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.


В яично-творожную массу добавить сухую смесь и перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно густым.


Пересыпать крахмалом замороженную смородину и добавить её в тесто. Аккуратно перемешать, чтоб ягоды не лопнули.


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить тесто.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной 45-50 минут до сухой шпажки.


Посыпать остывший пирог сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 413

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта