E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожно-шоколадный пирог с чё

Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной

Очень вкусный и мягкий пирог с сочетанием творога, какао и чёрной смородины. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 170 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - 1 г

Молоко - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Смородина чёрная - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 305 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки, да и приготовление пирога не потребует каких-то особых навыков. Такой пирог можно приготовить для семейного чаепития. Творог лучше использовать мягкий и желательно протереть его до однородности сквозь сито. Смородину нужно обвалять в крахмале, чтоб она не пустила лишний сок в тесто.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, хорошо растереть венчиком.


По одному добавить яйца, взбивая после каждого.


В миску добавить молоко и протёртый творог, тщательно перемешать.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.


В яично-творожную массу добавить сухую смесь и перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно густым.


Пересыпать крахмалом замороженную смородину и добавить её в тесто. Аккуратно перемешать, чтоб ягоды не лопнули.


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить тесто.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной 45-50 минут до сухой шпажки.


Посыпать остывший пирог сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Майя
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень нежный и вкусный! Но я добавила сверху шоколадную глазурь! Так намного вкуснее!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта