E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Очень сочный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Но и с молоком этот пирог вкусен!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 130 г

Творог мягкий - 200 г

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груша свежая - 2-3 шт.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.


Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в приготовлении и очень вкусного, сочного (за счет добавления в тесто творога), насыщенного по вкусу шоколадного пирога с грушей.


Хочу обратить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Собственно, это касается любого рецепта!


Еще хочу обратиться к сладкоежкам: пирог получается не очень сладким. Если вы любите, чтобы выпечка была очень сладкой, увеличьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все же лучше ориентироваться на свой вкус. Можно количество сахара и не увеличивать, а посыпать готовый остывший полностью пирог сахарной пудрой: будет и красиво, и более сладко.


Грушу лучше брать достаточно крепкую, чтобы она в процессе выпекания не превратилась в пюре.


Итак, подготовим продукты по списку.


Яйца взбиваем с солью и ванилином до состояния пышной массы.


Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.


Вновь взбиваем, чтобы творог разошелся в смеси.


Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


Вооружаемся ложкой или лопаткой и перемешиваем тесто.


Оно будет достаточно плотным...


... вот таким.


Выкладываем его в форму (размер формы - 20х20 см).


Груши очистим, нарежем дольками.


Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.


Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Шоколадный пирог с грушами готов.


Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Шоколадный пирог с грушами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ухтышка!!! Как-будто нашпигован грушами!! Суперско!! 
Нравится
(0)
ответить
Как дракоша!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Красавец!
Нравится
(0)
ответить
Какой зубастенький 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта