Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с грушей на кефире

Манник с грушей на кефире

Сытный и сочный манник на кефире у меня всегда получается идеальным. Я люблю более хрустящую и зажаренную выпечку, поэтому томлю его в духовке дольше положенного минут на 5, но вы можете создать светлую корочку - это по желанию. Если груша сочного сорта, то выкладывайте ее нарезку сверху теста, чтобы она не отдала свой сок кексу. Если у груши мясистая мякоть, то ее можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Обязательно дайте манной крупе набухнуть в кефире примерно полчаса перед началом создания теста. Если вы этого не сделаете, то она опустится на дно формы при выпекании и вы получите манник с непропеченным дном.

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Кефир любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 130 г

Соль - 2 щепотки

Груша - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.24
  • Ж: 2.81
  • У: 39.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и ароматного манника с грушей на кефире.


Манную крупу всыпьте в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, время от времени перемешивая.


Как только манка впитает в себя кефир, вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.


Перелейте массу из взбитых куриных яиц к набухшей манке и перемешайте.


Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Разрыхлитель в это тесто добавлять нужно обязательно! Если его нет, то замените его содой, гашенной уксусом. Аккуратно перемешайте все, создавая густое тягучее тесто. На этом этапе вы можете добавить в него ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте форму или бумагу для выпечки растительным маслом, чтобы можно было легко извлечь манник из нее после выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто. Промойте грушу в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите сверху теста.


Отправьте форму в духовку на 40-50 минут. Не повышайте температуру в технике, чтобы не получить лопнувшую сверху выпечку. Если температура будет высокой, манник быстро зарумянится, а тесто внутри будет продолжать расти и прорвет выпечку сверху. Когда манник зарумянится как следует, проверьте его с помощью деревянной шпажки на готовность. Выйдет сухая из теста - выключайте нагрев.


Извлеките форму из духовки и дайте выпечке слегка остыть, а потом извлеките ее и из формы. Обязательно остудите манник перед нарезанием, иначе он будет рваться.


Манник с грушей на кефире готов. Нарежьте его порционными ломтиками и подайте к столу.


Приятного вам!


Манник с грушей на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Укажите пожалуйста размер Спасибо. Рецепт понравился.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, размер формы - как для хлеба кирпичика.
0
ответить
Оксана Новичок
Очень вкусный получился! вместо груш использовала замороженную вишню. на вкус как будто даже напоминает творожный, в меру сладкий! спасибо за очень понятные и вкусные рецепты
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Оксана, спасибо и вам за подробный отзыв! Экспериментируйте еще!:bestofthebest:
0
ответить
Шикарный в разрезе! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane , спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
а разрез какой, пористый ! прям как я люблю!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, да, мамусик, прям как я люблю:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Наконец-то Аленыч нам пирогов напекла:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, в кои-то веки))) Школа пришла)))):laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта