Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Морковный манник на кефире

Морковный манник на кефире

Морковный манник (пирог), замешанный на кефире, - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Мерный стакан = 200 мл
Форма размером 20х20 см
  • 227 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 51 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.


Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.


Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Итак, начнём!


Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.


Манную крупу залейте кефиром (у меня - 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.


Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.


Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.


Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Морковный манник на кефире , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получился идеальный, пышный, красивого цвета
0
ответить
Лариса
Не понимаю, а муку зачем добавлять? Можно добавить манки два стакана?
5
ответить
Ольга
Отличный рецепт, отличное описание и отличные фотографии. Особая благодарность за подсказку про металлическую решетку для остужения пирога
0
ответить
Дарья
Благодарю! Простой, понятный, вкусный и пышный манник получился! Очень довольна! Никаких заморочек, все в одинаковых пропорциях, просто сказка, а не рецепт!
2
ответить
Инна Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв :smile:
2
ответить
Elenika Ценитель
Какой красивый солнечный манник!   Спасибо за рецепт. :clapping:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Elenika, пожалуйста)
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта