E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Морковный манник на кефире

Морковный манник на кефире

Морковный манник (пирог), замешанный на кефире, - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Мерный стакан = 200 мл
Форма размером 20х20 см
  • 227 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.


Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.


Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Итак, начнём!


Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.


Манную крупу залейте кефиром (у меня - 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.


Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.


Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.


Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Морковный манник на кефире , рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Получился идеальный, пышный, красивого цвета
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Не понимаю, а муку зачем добавлять? Можно добавить манки два стакана?
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, отличное описание и отличные фотографии. Особая благодарность за подсказку про металлическую решетку для остужения пирога
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Благодарю! Простой, понятный, вкусный и пышный манник получился! Очень довольна! Никаких заморочек, все в одинаковых пропорциях, просто сказка, а не рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв 
Нравится
(2)
ответить
Elenika Ценитель
Какой красивый солнечный манник!   Спасибо за рецепт. 
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Elenika, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта