Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. Манное тесто дополнила изюмом. Получилось одно большое сладкое объедение. Манник на кефире без муки – этот тот десерт, который подойдет и к детскому столу тоже.
Продукты возьмите из списка.
Насыпьте в миску манную крупу.
Залейте ее теплым кефиром.
Манку с кефиром тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания.
В отдельной миске смешайте куриный желток с сахаром и ванилином.
Перетрите добела.
Добавьте в яичную смесь набухшую манку.
Хорошо перемешайте.
Добавьте изюм. Изюм предварительно нужно промыть кипятком и отжать.
В отдельной емкости взбейте куриные белки добавлением пищевой соды. Добавьте получившуюся из белков пену в основное тесто.
Осторожно перемешайте, чтобы пышная белковая пенка не опустилась. Тесто для манника готово!
Смажьте сливочным маслом основную мультиварочную чашу. Быстро вылейте в неё тесто.
Выпекайте манник на кефире без муки в мультиварке в режиме «выпечка» не менее 60 минут.
Подденьте борта манника силиконовой лопаткой так, чтобы манник отстал от формы. Аккуратно переверните его вниз шляпкой. Готовьте еще 5 минут, до легкой румяности.
Подайте манник с изюмом на завтрак или на полдник. Приятного чаепития!
Плохой рецепт. Сахара мало, пирог не сладкий. Муж вареньем мазал.
1,5 стакана манки это сколько гр? Если стакан 200 гр, то получается 300 гр. Для такого количества манки кефира 500 гр очень много. Пирог развальня получается. Надо бы поплотнее.