E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане

Очень вкусным, с воздушным мякишем получается манник по этому рецепту. В рецептуре отсутствует мука, и это делает выпечку необычайно легкой. Если у вас есть желание, то можно к основным ингредиентам добавлять изюм, мак, кокосовую стружку - на ваш вкус. Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты найдутся в кухонном шкафу и холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 150 мл

Сметана - 100 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 213 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 4.03
  • У: 36.88

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.


В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.


Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 30-40 минут - за это время манка набухнет.


Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.


Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.


К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь и разрыхлитель.


Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.


Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.


Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.


Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Манник на кефире и сметане — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Эл
Очень вкусно вышло, без масла и муки. Спасибо за рецепт! Поливая сверху сгущенкой - вкус из далекого прошлого
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Эл, мне очень приятно, что рецепт вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Отличный манник!
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Я, конечно, очень извиняюсь, но когда нужно добавить разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Людмила, я прошу прощения - разрыхлитель нужно добавить в этот шаг: "К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь."
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта