E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник на кефире и сметане

Манник на кефире и сметане

Очень вкусным, с воздушным мякишем получается манник по этому рецепту. В рецептуре отсутствует мука, и это делает выпечку необычайно легкой. Если у вас есть желание, то можно к основным ингредиентам добавлять изюм, мак, кокосовую стружку - на ваш вкус. Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты найдутся в кухонном шкафу и холодильнике каждой хозяйки.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 150 мл

Сметана - 100 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо (с1) - 2 шт.

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 213 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 4.03
  • У: 36.88

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.


В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.


Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 30-40 минут - за это время манка набухнет.


Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.


Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.


К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь и разрыхлитель.


Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.


Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.


Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.


Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Манник на кефире и сметане — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 339

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Отличный манник!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я, конечно, очень извиняюсь, но когда нужно добавить разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Людмила, я прошу прощения - разрыхлитель нужно добавить в этот шаг: "К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь."
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта