Для приготовления классического манника на кефире в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
 
Взбейте размягченное сливочное масло 2-3 минуты, пока оно не станет светлым и воздушным.
 
Затем постепенно добавьте сахар и взбейте смесь еще 4-5 минут, до однородности.
 
Добавляя по одному, вмешайте в смесь яйца. Взбейте всё еще 1-2 минуты.
 
 Получившуюся смесь добавьте к настоявшейся манной крупе и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
 
Добавьте ванильный сахар, немного молотой корицы, щепотку соли и 0.5 чайной ложки соды. По желанию, на этом этапе также можно добавить начинку по вкусу.
 
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
 
 Хорошо все перемешайте, перелейте смесь в форму для запекания и аккуратно разровняйте.
 
Поместите манник в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте 35-50 минут, до золотистого цвета.
 
 Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста – пирог готов.
 
По желанию, влейте в форму с горячим манником чашку холодного молока.
 
Охладите пирог и украсьте по настроению. Я присыпаю манник сахарной пудрой и наношу немного карамельного сиропа.
 
Классический манник на кефире готов.
Приятного аппетита.
						 
			 	
		
ВСЕ!!! Мудрить нечего.