Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Шоколадный манник с вишней

Шоколадный манник с вишней

Хотите порадовать своих близких вкусным и нежным десертом? Тогда приготовьте ароматный шоколадный манник с вишней.

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная в/c - 130 г

Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы

Сахар - 200 г

Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл

Какао-порошок - 20-30 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Вишня (без косточки) - 150 г

  • 282 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.


При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом. И каждый раз манник будет «звучать» по-новому.


Сейчас у нас в самом разгаре вишневый сезон, поэтому предлагаю приготовить шоколадный манник с вишней. Уверена, что мягкий и нежный шоколадный пирог с приятной вишневой кислинкой придется по вкусу вашим домочадцам.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для шоколадного манника с вишней


В миску насыпаем манку, вливаем кефир, размешиваем. Оставляем на полчаса для набухания крупы.

Влить в манку кефир


В миску с набухшей манкой всыпаем какао-порошок, сахар и вливаем растопленное масло (остывшее), размешиваем.

Добавить сахар, масло и какао


Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем.

Всыпать муку


Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто


Всыпаем вишню и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Положить в тесто вишню


Форму (диаметр - 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, верх выравниваем ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму


Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, значит, манник готов.


Вынимаем манник из печки, даем ему «отдохнуть» минут 10-15, затем достаем из формы, кладем на решетку и полностью остужаем.

Фото шоколадного манника с вишней


Нежный и ароматный шоколадный манник с вишней готов. Завариваем чай и зовем родных к столу.

Рецепт шоколадного манника с вишней


Шоколадный манник с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AngelLik Новичок
Сделала с малиной, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт. Единственное, я меньше муки добавляю, чтобы не сухой был)))
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
AngelLik, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту)) С малиной тоже вкусно:smile: А, Вы, пекли со свежей или замороженной малиной?
0
ответить
AngelLik Новичок
Марина, с замороженной)
0
ответить
alenka_knitting_
Если вишня мороженая, надо ли размораживать её?
-1
ответить
Евгения
alenka_knitting_, нет, размораживать не нужно вишню
0
ответить
Хочу!!! Какая прелесть! А уж как вкусно!:clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Томочка:pie:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта