E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Миндальный пирог с вишней

Миндальный пирог с вишней

Если вы такой же любитель миндальных пирогов, как и я, то добро пожаловать! Делюсь с вами рецептом изумительного пирога из миндальной муки с вишней - идеальное сочетание!

Набор продуктов минимален, сахара в тесте мало - мечта, а не выпечка! Правда, миндальная мука не всем по карману, но если все же удастся приобрести её, я очень рекомендую этот пирог.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Мука миндальная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Вишня - 200 г

Диаметр формы - 18 см.
  • 360 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.23
  • Ж: 27.08
  • У: 22.59

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким.


Если у вас так же, как у меня, была замороженная вишня, размораживать её не надо.


И да, при желании перед посадкой пирога в духовку вы можете присыпать его миндальными лепестками.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, солью, ванилином.


Взбейте до однородности и пышности.


Затем по одному добавьте три яйца, взбивая после каждого.


Добавьте оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.


Перемешайте.


Получится вязкое тесто.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня - форма со съемным дном, поэтому я не использую пергамент.


Разровняйте.


На тесто выложите вишню, слегка вдавив её в тесто.


Выпекайте миндальный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Вишнёвый пирог с миндальной мукой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.


Приятного чаепития!


Миндальный пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта