E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сбризолона (итальянский пирог)

Сбризолона (итальянский пирог)

Насладитесь кусочком итальянского пирога Сбризолона с чашечкой кофе или бокалом вина.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

  • 465 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.


Этот пирог относится к бедной кухне, т.е. готовится из доступных в том или ином регионе продуктов. Думаю, он доступен и нам.


Я использовала уже готовую миндальную муку. Если у вас нет таковой, то просто измельчите ядра миндаля в кофемолке, например.


Готовится пирог очень просто! Просто все измельчается в кухонном комбайне и выпекается. Кстати, руками будет не менее быстро.


Едят итальянский пирог Сбризолона, отламывая или отрезая от него кусочки.


Количество ингредиентов надо на 3 круглых формы диаметром 21 см каждая.


Подготовим продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна загрузить три вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.


Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и целое яйцо.


Измельчите все до образования мокрой крошки. Тесто ни в коем случае не должно собраться в ком.


Собственно, все, тесто для пирога готово.


Высыпать его в формы толщиной 1-1,5 см, не более! Тесто не утрамбовывайте!


Поверх теста произвольно выложить ядра миндаля.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Итальянский пирог Сбризолона готов.


Пирог полностью остудить и лишь потом подавать.


Приятного чае- и кофепития!


Сбризолона (итальянский пирог) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 912

    Рецептов

  • 268

    Подписчиков

  • 511

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
очень интересный пирожок
Нравится
(0)
ответить
Приобщай и меня к итальянской кухне угощай пирогом, да не забудь чайку в модную кружку плеснуть
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!! Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирог, люблю такие. Пирог, Олесь, пишешь относится к бедной кухне, а чашка-то вон какая - Luis Vuitton 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, ну, надо ж впендюрить чо-нить от богатой жизни Понтов нагнать
Нравится
(0)
ответить
Рассыпчатый такой!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, Ален. Он такой. Давай с винцом
Нравится
(0)
ответить
Матильда, меня дважды уговаривать не надо, "ай норок"!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, таки знаю, поэтому и предлагаю))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта