E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сбризолона (итальянский пирог)

Сбризолона (итальянский пирог)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Насладитесь кусочком итальянского пирога Сбризолона с чашечкой кофе или бокалом вина.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

  • 465 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.


Этот пирог относится к бедной кухне, т.е. готовится из доступных в том или ином регионе продуктов. Думаю, он доступен и нам.


Я использовала уже готовую миндальную муку. Если у вас нет таковой, то просто измельчите ядра миндаля в кофемолке, например.


Готовится пирог очень просто! Просто все измельчается в кухонном комбайне и выпекается. Кстати, руками будет не менее быстро.


Едят итальянский пирог Сбризолона, отламывая или отрезая от него кусочки.


Количество ингредиентов надо на 3 круглых формы диаметром 21 см каждая.


Подготовим продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна загрузить три вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.


Добавьте размягченное сливочное масло, желтки и целое яйцо.


Измельчите все до образования мокрой крошки. Тесто ни в коем случае не должно собраться в ком.


Собственно, все, тесто для пирога готово.


Высыпать его в формы толщиной 1-1,5 см, не более! Тесто не утрамбовывайте!


Поверх теста произвольно выложить ядра миндаля.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Итальянский пирог Сбризолона готов.


Пирог полностью остудить и лишь потом подавать.


Приятного чае- и кофепития!


Сбризолона (итальянский пирог) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
очень интересный пирожок
0
ответить
30.12.2018 в 22:54:17
Приобщай и меня к итальянской кухне угощай пирогом, да не забудь чайку в модную кружку плеснуть
0
ответить
27.12.2018 в 18:44:10
Замечательный пирог!! Угощай!
0
ответить
26.12.2018 в 17:50:57
Матильда Автор рецепта
ElenaV, с удовольствием!
0
ответить
26.12.2018 в 18:23:06
Хороший пирог, люблю такие. Пирог, Олесь, пишешь относится к бедной кухне, а чашка-то вон какая - Luis Vuitton 
0
ответить
26.12.2018 в 17:31:29
Матильда Автор рецепта
Annabelle, ну, надо ж впендюрить чо-нить от богатой жизни Понтов нагнать
0
ответить
26.12.2018 в 18:22:56
Рассыпчатый такой!
1
ответить
26.12.2018 в 10:58:13
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, Ален. Он такой. Давай с винцом
0
ответить
26.12.2018 в 11:33:00
Матильда, меня дважды уговаривать не надо, "ай норок"!
0
ответить
26.12.2018 в 12:59:28
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, таки знаю, поэтому и предлагаю))))
0
ответить
26.12.2018 в 13:27:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта